На заметку. Что такое Лига сварка?

Опубликовано: 23.08.2018

видео На заметку. Что такое Лига сварка?

Какие виды продуктов нельзя хранить в холодильнике Хозяйке на заметку Полезные советы



Лига – это название газосварочных аппаратов, которые вырабатывают газ, необходимый для сварки, из воды.  Да, вы не ослышались, для проведения полноценного газосварочного процесса необходима всего-навсего обычная очищенная вода (дистиллированная)!

Принцип работы подобных устройств очень прост. Как известно из курса школьной химии, при протекании постоянного электрического тока через дистиллированную воду выделяется водород и кислород в виде газа. Если полученную смесь поджечь, то при сгорании она даст температуру до 2600 градусов. Собственно, ничего другого для сварки и резки не нужно. Таким образом получается, что можно очень бюджетно варить углеродистые стали (а также некоторые низколегированные) и цветные металлы. Сварка Лига может вполне избавить от необходимости приобретать дорогостоящие ацетиленовые или пропановые и кислородные баллоны, так как она самодостаточна — при электролизе воды мы получаем и горючее, и окислитель…


Всем на заметку

Долгое время технология не находила должного применения, разве что в резке. Обусловлено это было тем, что водородно-кислородное пламя окислительное. В итоге, при сварке шов получался пористый, охрупчивался из-за наводораживания, а также выходил окисленный, с большим количеством шлака. Однако оказалось, что есть достаточно простой выход из сложившейся ситуации —  при добавлении раскислителей пламени, чаще всего бензина, факел приобретает нейтральный характер, что позволяет достаточно успешно производить и сварочные работы. Аппараты имеют небольшую мощность до 2,8 кВт, питаются от обычной розетки 220В и могут применяться как для бытовых, так и для профессиональных работ.


Переселенцам на заметку!

Электролизные установки эффективны

при проведении широкого спектра работ, связанных с получением разъемных и неразъемных соединений металлов толщиной до 4 мм; при проведении тонких работ (ювелирное дело, стоматология и т.д. и т.п.); также с их помощью можно провести термическую обработку металлов.

Похожее

rss