Эпоксидный клей «Момент» – где его используют, как правильно работать с таким клеевым составом

Опубликовано: 23.08.2018

видео Эпоксидный клей «Момент» – где его используют, как правильно работать с таким клеевым составом

Бесплатный термоклей, который валяется под ногами [ Free glue that lies under your feet ]

Торговая марка Момент смогла зарекомендовать себя среди большого количества других производителей клеев и монтажных составов. Данная продукция активно применяется не только в быту, но и для серьезных реконструкционных и ремонтных работ. Распространение в этой сфере получил эпоксидный клей. В линейке Момент он представлен двумя разновидностями: Эпоксилин и Супер Эпокси.


Эпоксидный клей и его секрет ЭДП

Момент Супер Эпокси

Содержание статьи

Область применения

Двухкомпонентный состав момент может использоваться почти для любой цели, потому что он способен надежно соединить фарфор, кожаные изделия, стекло, дерево, керамику, камень и металл. Можно склеивать детали из одного материала или сочетать разные – дерево и керамику, стекло и кожу. Но не получится соединить полиэтилен, тефлон, силикон и резину.


Мастер класс. Использование шпаклевки в моделизме.

Итак, Эпоксилин больше подходит для:

реставрации стройматериалов; заполнения сколов, трещин или вмятин; герметизации, ремонта или склеивания разных материалов.

Супер Эпокси подойдет для таких целей:

работа со стеклом и другими хрупкими материалами, например, с хрусталем, фарфором и т.п.; заполнение швов между стеклянными поверхностями; заполнение трещин и других недостатков на поверхности; соединение материалов, которые отличаются по текстуре и плотности.

Характеристики

У клея Момент целый список достоинств перед аналогами:

застывание длится всего несколько секунд; состав прозрачный, поэтому швы совсем незаметно; высокая прочность скрепления, которая отмечается уже спустя несколько минут после процесса склеивания; устойчивость к влаге; возможность декорирования шва клея красками; сохранение своих характеристик даже под влиянием средств бытовой химии; хорошая переносимость температур даже в диапазоне от — 40 до 100 градусов.

Из недостатков можно выделить следующие:

при попадании на кожу плохо смывается; не слишком быстро застывает; запрещен для тефлоновых, полиэтиленовых и силиконовых изделий.

Состав

В составе клея нет растворителей. Он включает эпоксидную смолу, модифицирующие добавки, отвердитель на основе полимеркаптана также с модифицирующими компонентами.

Момент – это пластичный двухкомпонентный состав для склеивания. В зависимости от формы указанные вещества требуется смешивать или они уже заключены друг в друга.

Момент Эпоксилин

Благодаря составу можно выделить и основные свойства клея:

Затвердевание в течение 5 минут. Технология холодной сварки. Уникальная насадка на тюбик, позволяющая проводить внутреннее смешивание составов. Возможность склеивания большинства материалов. Устойчивость к вибрациям, воде, перепадам температур.

После затвердевания эпоксидная смола образует твердый прочный шов, которые не получится просто так разрушить.

Целесообразно использовать Момент лишь для склеивания небольших по размеру поверхностей, потому что он очень быстро схватывается, и не получится успеть приклеить большие детали качественно.

Инструкция по применению

Склеивание эпоксидным составом Момент включает 3 основных этапа:

Зачистка поверхности.

Детали требуется тщательно подготовить, потому что с приготовленным клеем следует работать быстро, иначе он успеет затвердеть до применения. Поверхности нужно зачистить наждачной бумагой, потом обработать раствором для обезжиривания. Теперь можно перейти к последующему шагу

Заготовка клея путем смешивания двух тюбиков в комплекте. Сначала в емкость выдавливается смола. Затем отвердитель. На одну часть растворителя нужно 10 частей смолы. Ингредиенты перемешиваются. Склеивание. Клей наносится на подготовленную поверхность деталей, они плотно прижимаются друг к другу, фиксируются так на 10 минут. Точное время отвердевания указано в инструкции, с которой надо обязательно ознакомиться до проведения работ. Изделие полностью готово к использованию только спустя несколько дней.

Приобрести эпоксидный клей можно в любом специализированном магазине, также в крупных супермаркетах. Стоимость будет зависеть от объема упаковки,  равняется 200 – 500 руб. Но не следует приобретать слишком большой объем, потому что после распечатывания его понадобится использовать полностью или потом выбросить остатки. В закрытой упаковке клей может сохраняться несколько месяцев.

Итак, эпоксидный клей момент допустимо применять для любых материалов, потому что он прочный и позволяет изделию даже после ремонта выдержать серьезные нагрузки. Запрещается по причине токсичности состава использовать его для предметов, которые впоследствии могут контактировать с едой.

rss