Как приготовить котлеты из куриной грудки сочные

Опубликовано: 24.08.2018

видео Как приготовить котлеты из куриной грудки сочные

Сочные котлеты из куриной грудки рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня


✿ СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ. СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ И СОЧНЫХ КОТЛЕТ

Как приготовить котлеты из куриной грудки сочные

Опубликовано 12.02.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Котлеты из куриной грудки – это диетическое блюдо для всей семьи от маленьких деток до взрослых мужчин. Дело в том, что мясо курицы, в отличие от свинины, более нежное и совершенно не содержит жира, поэтому оно рекомендовано диетологами для детского питания.

При этом мясо курицы очень вкусное, и котлеты из него выходят не только нежными, но и сочными. Для того чтобы разнообразить их вкус, к фаршу можно добавить морковь, тыкву, мелко порубленную зелень и другие ингредиенты. Важный момент при приготовлении котлет: в котлетную массу не стоит добавлять много яиц и жидкости, потому как готовые изделия будут разваливаться. Поэтому вымоченную в молоке булку нужно перед тем, как добавлять к мясу, хорошенько отжать.

Гарниром к котлетам может служить картофельное пюре, каша или макароны. Для кормящих мам или деток котлетки можно не обжаривать, а приготовить на пару, чтобы они были более нежными. Сейчас вы подробно узнаете как приготовить котлеты из куриной грудки сочные, так что обязательно приготовьте это второе блюдо. Обязательно посмотрите и такой рецепт куриных рубленых котлет.

Ингредиенты:

- мясо (курица, грудинка) – 1 шт., - лук-репка – 1 шт., - булка – 150 гр., - молоко (цельное) – 100 мл., - соль (мелкая), перец (молотый), - яйцо курицы (небольшое) – 1 шт., - мука (можно грубого помола)(для панировки), - масло (растительное).

Приготовление

Обрезаем корку у сухого белого хлеба, затем режем его на несколько ломтиков и заливаем молоком.

Обрезаем кожицу с грудинки, а также удаляем остатки жира и плёнок (если такие имеются). Промытое мясо режем кусками. Чищеный лук режем на несколько частей. Пропускаем через мясорубку мясо с луком и отжатой от молока булкой.

Присыпаем массу солью, специями, добавляем яйцо, основательно вымешиваем,

а потом отбиваем фарш об поверхность стола не менее 10 раз, чтобы он стал более однородным.

Формируем небольшие котлетки, панируем их в муке.

Обжариваем котлеты в масле

со всех сторон на разогретой сковороде.

Потом снова помещаем котлеты в сухую сковородку, вливаем немного воды (30 мл) и тушим их под крышкой примерно 7-8 минут.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Котлеты из куриной грудки со сметаной

Вариантов приготовления котлет из куриной грудки множество, дополнительные ингредиенты разнообразнейшие — как не запутаться и выбрать самый вкусный рецепт? Попробуем разобраться.

Если говорить в общем, куриная грудка считается нежирным, низкокалорийным продуктом. Ее привычно включают в меню лечебных диет и систем питания для похудения. Но рецепт, который вы перед собой видите, нельзя отнести к диетической еде. Сытные и сочные, котлеты из куриной грудки понравятся любителям деликатной, но калорийной пищи.

Главное в любом рецепте из фарша курятины — добиться сочности блюда, так как грудка сама по себе суховата. Об этой проблеме не знают только начинающие кулинары, бывалые же что только не добавляют, чтобы прийти к нужному результату: больше яиц, сливочный и творожный сыр, яблочное пюре, даже консервированные ананасы! И все-таки вкус устраивает не всегда. Между тем есть проверенные классические пути, и я предлагаю пойти по одному из них.

Для того чтобы фарш из куриной грудки получился нужного качества, в его состав мы включим сметану и много пассированного на растительном масле лука. Сухими и пресными котлеты в таком варианте не выйдут даже у первокурсника из студенческого общежития, дебютирующего на кулинарном поприще. И для многих других, кто попробует быстрое блюдо из рубленого мяса куриной грудки, жареное, с хрустящей корочкой и нежнейшей текстурой внутри, оно станет любимым, избранным.

Время приготовления: 60 минут / Выход: 8-9 штук

Ингредиенты

куриная грудка 600 г яйцо 2 штуки соль-по вкусу чёрный молотый перец по вкусу сметана 4 ст. ложки лук 80 г панировочные сухари 8-9 ст. ложек растительное масло 70 мл

Как приготовить котлеты из куриной грудки

Куриную грудку отделите от кости и получите филе с кожицей. Обязательно оставьте на мясе жирную кожу, чтобы фарш был сочнее. Порежьте филе на куски небольшого размера, чтобы их было удобно попускать через мясорубку.

Переработайте мясо в фарш. Для более нежного фарша можно его два раза измельчить на мясорубке.

Очистите и мелко нарежьте лук.

Налейте в сковороду растительное масло и положите в него лук. Тушите пассировку в масле до готовности на среднем огне.

В фарш добавьте сметану, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль и перец.

Прозрачный и слегка подрумяненный лук снимите с огня. Пусть пассировка немного остынет.

Взбейте 1,5 куриных белка в крепкую пену. Оставшуюся половину белка и желтки размешайте и придержите для панировки.

Перекрутите пассированный лук через мясорубку. Добавьте в котлетное тесто лук и взбитый белок.

Хорошо взбейте фарш и протестируйте количество соли, добавьте её по необходимости.

Сформируйте овальные котлеты и смажьте их яйцом, а затем запанируйте в сухарях. Благодаря преобладанию желтка в яичной смеси, котлеты получатся жёлтенькими и очень аппетитными.

Пожарьте порции на хорошо разогретом растительном масле, используя средний нагрев, до румяной корочки.

Затем накройте сковороду крышкой и потушите котлеты на минимальном огне до готовности. Периодически переворачивайте их, меняя сторонами, чтобы блюдо имело привлекательный вид. Подавайте котлеты из куриной грудки к столу с любимым гарниром, свежими овощами или салатом.

volshebnaya-eda.ru

Котлеты из куриной грудки

Многие хозяйки избегают использования для приготовления котлет мяса из куриной грудки, утверждая, что изделия из нее получаются суховатыми и невкусными. Куриная грудка - действительно специфическое мясо, но при правильном подходе именно из него можно добиться идеального вкуса котлет, равных которым не сыскать. А ценные свойства этой части курицы добавляют приоритетности кушанью из нее и делают его просто незаменимым для диетического питания и детского меню.

Как приготовить рубленые куриные котлеты из грудки по-албански - рецепт

Ингредиенты:

куриная грудка (филе) – 765 г; классический майонез – 125 г; репчатые луковицы – 175 г; мука – 80 г; среднего размера яйца куриные – 2 шт.; черный свежесмолотый перец – 1-2 щепотки; соль – 2 щепотки; подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление

Из названия рецепта уже понятно, что котлетки в данном случае будут из рубленного, а не перекрученного мяса. Для их приготовления промытое и обсушенное филе куриной грудки нарезаем меленькими ломтиками, с размером стороны не более одного сантиметра. Репчатые луковицы освобождаем от шелухи и шинкуем еще более мелко. Некоторые хозяйки измельчают овощ при помощи блендера или вовсе проворачивают луковицы через мясорубку. Но оригинальная рецептура требует нарезать их острым ножом, так изделия получаются сочнее.

Соединяем в миске мясо и луковую массу, добавляем классический майонез провансаль, сдабриваем массу по вкусу солью и перчиком (желательно свежесмолотым) и отправляем под крышкой на полку холодильника на сутки. Длительное маринование основы котлет - залог их потрясающего насыщенного и нежного вкуса.

Перед жаркой вбиваем в емкость с заготовкой куриные яйца, всыпаем муку, перемешиваем и ставим разогреваться сковороду, плеснув в нее немного подсолнечного рафинированного масла. Оформляем и выпекаем рубленые котлетки на манер традиционных оладий, накладывая массу ложкой и подрумянивая с двух сторон.

Сочные куриные котлеты из куриной грудки с сыром

Ингредиенты:

филе куриной грудки – 520 г; сыр твердый пикантный – 155 г; луковицы репчатые – 95 г; зубцы чесночные – 1-2 шт.; мука – 65-90 г; кефир густой – 130 мл; среднего размера яйцо куриное – 1 шт.; черный свежесмолотый перец – 1-2 щепотки; тимьян сушеный – 1 щепотка; молотый кориандр – 1 щепотка; соль – 2 щепотки; подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление

Филе куриной грудки для приготовления котлет можно провернуть через мясорубку с крупной решеткой, но лучше все же нарезать мясо кубиками, как и в предыдущем случае. Меленько нарезаем также очищенные репчатые луковицы и твердый сыр, смешиваем все в миске с мясом, вливаем кефир, добавляем измельченные чесночные зубчики, соль, перчик, кориандр и тимьян, всыпаем одну ложечку муки и перемешиваем массу тщательным образом. Прикрываем посудину крышкой и располагаем на полке холодильника как минимум на пару часов, а лучше на сутки.

Приступая к жарке, всыпаем остальную муку, вбиваем яйцо и размешиваем массу хорошенько. Жарим котлетки, как оладьи, подрумянивая с двух сторон.

Котлеты из куриной грудки с ананасом в духовке

Ингредиенты:

филе куриной грудки – 990 г; мякиш белого батона – 300 г; молоко – 140 мл; молотый кардамон – 1 щепотка; мука – 30-60 г; молотый красный перец – 1 щепотка; базилик сушеный – 1 щепотка; корица молотая – 1 щепотка; черный свежесмолотый перец – 1-2 щепотки; ананасы консервированные – 380 г; сухари панировочные – 180 г; соль – 2 щепотки; сливочное масло.

Приготовление

Филе грудки перемалываем на мясорубке, смешиваем с размоченным в молоке и хорошо отжатым мякишем из белого батона, добавляем пряности и соль, перемешиваем и при необходимости (если фарш получился слишком влажным) всыпаем муку и снова размешиваем. Теперь фарш хорошенько отбиваем, а консервированные ананасы перемалываем при помощи блендера и приступаем к оформлению котлет. Формируем из фарша лепешки, наполняем их ананасовой начинкой, придаем изделиям форму котлеток, панируем их в сухарях и выкладываем одним слоем в промасленную форму для запекания.

Через тридцать минут пребывания изделий при температуре 180 градусов они будут абсолютно готовы. Теперь можно подавать вкусные и полезные котлетки к столу, дополнив их овощами или другим любимым гарниром.

Статьи по теме:
Как приготовить утиную грудку?

Утиная грудка, впрочем, как и куриная, прекрасно сочетается с самыми разнообразными компонентами, порой с совершенно необыкновенного вкуса продуктами. Далее опишем, как по-новому приготовить белое мясо птицы, наполнив блюдо восхитительным ароматом.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Прекрасной альтернативой обыкновенным котлетам станут такие же изделия, но из рубленного мяса. Предлагаем сделать это бесподобное кушанье из куриной грудки и опишем, какими новыми и оригинальными компонентами можно его наполнить для особого аромата, вкуса и сочности.

Если вы приобрели пару утиных окорочков, а что с ними дальше делать не представляете, то используйте наши идеи. Расскажем, как по-разному приготовить ножки. Опишем процесс их запекания в мультиварке или в духовке, также расскажем, как мясо поджарить на углях или в сковороде с апельсинами.

Утиные окорочка - рецепты приготовления

Утиное мясо прекрасно принимает разнообразные компоненты и специи. Попробуйте приготовить удивительно вкусное кушанье из этого мяса, а мы подскажем, какими яркими, оригинальными составляющими можно наполнить блюдо и в результате получить необыкновенное угощение.

womanadvice.ru

Котлеты из куриной грудки, рецепты с фото пошагово

Многие хозяйки, готовя котлеты, чаще используют куриное мясо, чем свинину. И по цене дешевле, и нежнее получаются, особенно детворе да для диетического питания подходит больше такой вариант. В нашей рубрике смотрите, как приготовить котлеты из куриного фарша, рецепт с фото пошагово на сковороде, котлетки получаются вкусные и нежные. Рецепты простые, а результат потрясающий. Вариантов приготовления куриных котлет неимоверное множество. В ход идут такие добавки как картошка, овсяные хлопья, базилик, грибы, рис, кабачки и так далее. Каждый раз можно получать новый, интересный вкус, используя все то же куриное мясо. Если хотите диетический вариант котлеток приготовить, то обязательно готовьте их на пару, либо в духовке запекайте. Будет вкусно, если сверху сыром потереть, залить сметанным соусом, добавить чеснок, специи, итальянские травы. Котлеты из куриной грудки только выиграют, если вы добавьте немного шпика, или сливочного масла, потому как грудка суховата, ее совсем не мешает разбавить чем-то жирным. Для детского питания можно приготовить котлеты из курицы с творогом, рецепт не сложный, котлетки получаются восхитительно нежными и полезными, можно укропа добавить, и полить сметной - отличный обед для маленького привереды получится. Можно к фаршу прибавить кабачок тертый и отварной рис - мало того, что это экономный вариант, так еще и более сытный, для семейного обеда запросто подойдет. Давно уже хозяйки готовят котлеты из куриного филе с сыром по типу киевских, очень вкусно, и к праздничному столу впору пойдет, и для семейного обеда. Филе нарезается пластами, отбивается, посыпается солью. Перцем, внутрь кладется кусочек сыра, кусочек масла, нарезанные брусочками. Сворачивается, обваливается в панировке и обжаривается, либо запекается в духовке. В результате получается вкусно и сочно за счет начинки из сыра и масла. Можно на нарезать, а просто сделать кармашек из филе, вставить начинку внутрь, закрепить зубочистками и запечь. Можно приготовить необычные котлетки из куриного филе с грибами, получится интересный вкус и, опять таки, экономия продуктов за счет вхождения в состав грибов, которые по цене гораздо дешевле куриной грудки. Их можно приготовить по типу мяса по-французски. Режется мелко грудка, добавляется яйцо, лук, укроп, мука. Сметана, все смешивается, и выкладывается ложкой на сковороду пластом. Получается очень вкусно и ароматно. Также можно в духовке запечь такие куриные котлеты, рецепт с фото пошагово смотрите в рубрике. Давно завоевали популярность рубленые куриные котлеты, которые приготовить очень просто. Они сытные, вкусные, особенно мужчины их любят, да и детвора ест с удовольствием. Готовятся аналогично предыдущему рецепту. Нарезается грудка, меленько режется лучок, добавляется крахмал, яйцо, майонез, соль, перец, все смешивается, и ставится на пару-тройку часов на холод. Только после этого формируются котлеты и жарятся на сильном огне. Котлеты из куриного филе, рецепт с кабачком - очень выгодный вариант. Берется кабачок, натирается мелко, сок отжимается. Добавляется мука, куриный фарш, яйцо, можно немного творога, все смешивается, формируются котлетки, и обычным способом обжариваются. Такие котлеты можно и в духовке запечь. Для этого выложить их на посыпанный сухарями противень, и залить сметанной заливкой, приготовленной из сметаны, томата, воды, соли, перца и специй. Идеальный вариант для детского питания, если убрать все специи, оставить только соль.

Куриные котлеты можно приготовить на пару в мультиварке, такой вариант идеален для больных, деток, пожилых людей и в качестве диетического питания. А еще вкусно в фарш добавить плавленый сырок, тогда котлеты из куриной грудки будут еще нежнее и вкуснее.

Ингредиенты: панировочный сухари, масло растительное, фарш куриный, шпинат, яйца, лук зеленый Предлагаем вам для ужина рецепт сочных, очень вкусных котлет из куриного фарша. А что бы заинтересовать вас еще больше, мы решили приготовить их с начинкой. Кстати, готовить такие котлеты/зразы совсем не сложно. Для блюда понадобится:

- фарш; - панировочные сухари; - шпинат; - яйца; - растительное масло;

- зеленый лук.

Ингредиенты: фарш, яйцо, лук, батон, молоко, соль, масло Не откроем большого секрета, если скажем, что котлеты - универсальное блюдо. Их можно готовить из любого фарша и не только мясного, но и овощного, а так же грибного. Более того, и подавать их можно, как к повседневному столу, так и к праздничному. Предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить нежные куриные котлетки. Продукты для рецепта:

- пол кило куриного фарша, - одно яйцо, - головка репчатого лука, - 2 ломтика батона, - 100 мл молока, - специи - по вкусу,

- 5 ст. ложек растительного масла.

Загрузка...

Ингредиенты: курица, лук, чеснок, яйцо, сметана, соль, перец, масло, сыр, зелень Отличная идея, что приготовить на ужин - рубленные котлеты из куриной грудки с сыром. Это и вкусно, и питательно, и нравится всем - и взрослым, и детям. Готовятся котлетки несложно, как именно, вы узнаете из нашего рецепта с фото.

Ингредиенты:

- куриное филе - 300 гр; - репчатый лук - 1 шт; - чеснок - 1 долька; - яйцо - 1 шт; - сметана - 2 ст.л.; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - растительное масло; - сыр твердый - 100 гр;

- зелень по вкусу.

Ингредиенты: грудка, кабачок, лук, батон, молоко, укроп, соль, перец, масло Приготовьте эти куриные котлеты с кабачками. Вкус этих котлет необычный и понравится абсолютно всем вашим домашним. Рецепт несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 600 грамм грудки куриной; - 250 грамм кабачка; - 70 грамм лука; - 100 грамм батона; - 120 мл. молока; - 30 грамм укропа; - соль; - красный и черный перец;

- растительное масло.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, яйца перепелиные, мука пшеничная, соль, сыр твердый, укроп, мука, панировка, подсолнечное масло Это, пожалуй, самые вкусные котлетки из куриного фарша, которые только можно приготовить. С начинкой из сыра они получаются очень аппетитно, что доказывает фото в рецепте. Рекомендуем! Продукты для рецепта:

- пол кило куриного филе, - одно яйцо, - 50 г муки, - соль – по вкусу, - 50 гр твердого сыра, - укроп свежий, - мука – для обваливания котлет,

- масло растительное – для жарки.

Ингредиенты: куриная грудка, лук, отруби овсяные, молоко, соль, масло Предлагаем вам сегодня приготовить котлеты на пару - куриные, диетические, очень нежные, вкусные и полезные. У этого блюда столько достоинств, что не хватит места описывать их. Лучше смотрите рецепт с фото и спешите на кухню, чтобы их приготовить.

Ингредиенты:

- 0,5 кг куриного филе; - 50 гр репчатого лука; - 30 гр зеленого лука; - 35 гр овсяных отрубей; - 120 мл молока; - соль по вкусу;

- оливковое масло.

Ингредиенты: куриное филе, масло, карри, яйцо, куркума, сухарь, мука, масло, соль Многие знают о таком вкусном блюде как котлеты по-киевски, но не все знают как они готовятся. Сегодня я для вас описала рецепт всемирно известных котлет по-киевски. Готовьте вкуснейшие котлетки и удивляйте своих домашних.

Ингредиенты:

- 360 грамм куриного филе; - 40 грамм сливочного масла; - 5 грамм приправы карри; - 1 яйцо; - 5 грамм молотой куркумы; - 45 грамм сухарей панировочных; - 30 грамм муки; - 35 мл. растительного масла;

- по вкусу соль.

Ингредиенты: куриное филе, белый хлеб, репчатый лук, сметана, перец черный, прованские травы, укроп, соль, паприка молотая, чеснок Куриные котлеты, приготовленные в духовке, практически не имеют недостатков: они и вкусные, и полезные, и готовятся просто, и подходят для детского питания... Единственный их минус - съедаются такие котлетки слишком быстро!

Ингредиенты:

- 400 гр куриного филе; - 2-3 ломтика белого хлеба или булки; - 1 небольшая луковица; - 2 ст.л. сметаны; - 2-3 щепотки молотого черного перца; - 2-3 щепотки прованских трав; - 1-2 веточек укропа; - соль по вкусу; - 0,5 ч.л. молотой паприки;

- 2 зубка чеснока.

Ингредиенты: куриная грудка, шпинат, черемша, батон, лук, сливки, яйцо, чеснок, сухарь, масло, соль, перец, паприка Сегодня у нас рецепт не совсем обычных котлет. Во-первых, они готовятся из куриной грудки. Во-вторых, с добавлением зелени - шпината и черемши. В-третьих, запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде. И получаются они не просто вкусными, а очень красивыми и диетическими.

Ингредиенты:

- 450 гр куриной грудки; - 1 пучок черемши; - 1 учок шпината; - 2-3 ломтика батона; - 1 пучок зеленого лука; - 100 мл сливок жирностью 10%; - 1 яйцо; - 1 зубок чеснока; - 1 пачка панировочных сухарей; - 30 мл постного масла; - соль по вкусу; - перец по вкусу;

- паприка по вкусу.

Ингредиенты: говядина, куриное филе, сало, лук, яйцо, белый батон, молоко, соль, перец, приправа Самое просто, самое привычное и очень вкусное блюдо из фарша - это котлеты. Их можно готовить по-разному, меняя ингредиенты и способ приготовления. Наш сегодняшний рецепт предлагает вам запечь котлеты из говядины и куриного мяса в духовке.

Ингредиенты:

- 1 - 1,2 кг говядины; - 1 кг куриного филе; - 0,4-0,5 кг сала; - 4 луковицы; - 2 яйц2а; - 0,5 белого батона; - 200 мл молока; - соль; - черный перец; - паприка; - приправы к мясу. Ингредиенты: капуста, куриное филе, лук, чеснок, паприка, яйцо, мука, соль, перец черный молотый, чили, масло Капустники - это вариант мясных котлет с капустой. Блюдо получается сочным и настолько нежным, что оно буквально тает во рту. Их можно подавать к гарниру или использовать для приготовления сандвичей и бутербродов. Ингредиенты:

– 170 г. капусты, – 400 г. куриного филе, – 190 г. лука репчатого, – 1 ч. л. гранулированного чеснока, – 1 ч. л. паприки, – 1 яйцо, – 6-7 ст. л. муки, – 1 ч. л. морской соли, – щепоть черного перца, – по вкусу чили,

– 30 мл. подсолнечного масла.

Ингредиенты: филе, горошек, орех, перец, укроп, сметана, масло, лук, чеснок, яйцо, горчица, соль Рецепт приготовления рубленых котлет с овощами - это отличный вариант к обеду или ужину для всей семьи. Если котлеты готовятся и для детей, то лучше исключить из состава ингредиентов острые специи. Ингредиенты:

- 300 г куриного филе, - 0,5 сладкого болгарского перца, - половина пучка укропа, - 2 зубчика чеснока, - 40 г мороженого зеленого горошка, - 50 г репчатого лука, - 1 куриное яйцо, - половина ч.ложки горчицы, - 4 ст.ложки растительного масла, - 20 г сметаны, - 1 горсть молотых грецких орехов,

- паприка, кориандр, соль по вкусу.

Ингредиенты: куриное филе, хлопья овсяные, яйцо, лук репчатый, соль, перец черный, перец красный, зелень, масло растительное Изучите наш новый рецепт самых вкусных и пышных котлет, и приступайте к приготовлению. В составе вы заметите овсяные отруби. Именно этот продукт придает пышность готовым мясным изделиям. Для рецепта понадобится:

- 300 гр куриного мяса; - горсть овсяных хлопьев; - одно яйцо; - головка репчатого лука; - соль; - смесь черного и красного перца - пол чайной ложки; - небольшой пучок укропа; - две-три веточки петрушки; - 3-4 крупных листа сельдерея; - масло растительное – 30 мл.

Ингредиенты: куриное филе, масло сливочное, чеснок, зелень, мука, панировочные сухари, молоко, яйца, соль, масло растительное Предлагаем рецепт приготовления вкуснейших котлет из куриного филе. И это будут котлеты по-киевски - аппетитные, сочные, ароматные. Ингредиенты: - 2 куриных филе, - 2 зубчика чеснока, - 1 ст.ложка молока, - 70 г сливочного масла, - половина стакана муки, - 1 ст.ложка зелени, - половина стакана панировочных сухарей, - 2 куриных яйца, - подсолнечное масло,

- соль.

Ингредиенты: куриная грудка, хлеб, лук, яйца, молоко, мука, чеснок, масло растительное, зелень Просто, экономично, быстро и вкусно. Вот так вкратце можно описать рубленые котлеты из курицы. Приготовить это блюдо под силу даже школьнику. Но чтобы котлетки получились максимально соными и ароматными, нужен проверенный рецепт. И вот такие ингредиенты:

- 400 г куриной грудки; - 100 г серого хлеба; - 150 г репчатого лука; - 1 куриное яйцо; - 200 мл молока; - 50 г пшеничной муки; - 2-3 зубчика чеснока; - 4 ст. л. растительного масла; - немного соли и перца;

- свежая зелень.

Ингредиенты: белокочанная капуста, куриное филе, куриный фарш, яйцо, чеснок, карри, черный молотый перец, соль, растительное масло, вода, бульон Хоть продукты для приготовления этого блюда используются самые доступные и недорогие, но котлеты из них получаются на удивление вкусными и сытными. Да, вы потратите на их тушение определенно время и усилия, но результат, поверьте, того стоит. Ингредиенты:

- белокочанная капуста - 150-200 г; - куриное филе - 150 г; - яйцо - 1 шт.; - чеснок - 3 дольки; - карри; - черный молотый перец; - соль - по вкусу; - растительное масло - 1 ст. л.;

- вода или бульон.

Ингредиенты: Куриные грудки, репчатый лук, чеснок, яйца, хлеб, соль, перец черный молотый

Картофельное пюре сложно приготовить невкусно, но сделать его лучше - возможно. И помогут нам в этом куриные котлеты - сочные, аппетитные и нежные. Готовятся котлеты из куриного филе, процесс до невозможности прост и доступен, справится и далекий от кулинарии супруг, пожелавший сделать своей даме вкусно и приятно

Ингредиенты:

- куриных грудки - 2 шт., - репчатый лук - 1 шт., - чеснок - 2 дольки, - яйцо - 1 шт., - хлеб - 2 ломтика,

- соль и черный перец.

Ингредиенты: куриное филе, крахмал, майонез, перец черный, соль, яйца Вкусные куриные котлеты можно приготовить просто и достаточно быстро, воспользовавшись нашим рецептом. Отличный бюджетный вариант для горячего блюда к обеду или ужину для всей семьи в будни и праздники. Ингредиенты:

- филе курицы - 900 граммов, - яйцо - 2 шт., - перец черный по вкусу, - крахмал - 5 ст.ложек, - майонез - 8 ст.ложек,

- соль или приправа из пряных трав.

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, майонез, крахмал, укроп, соль, масло растительное, черный перец У каждой хозяйки в настольной кулинарной книге записан рецепт приготовления котлет. Этот, проверенный годами и, быть может, переданный в наследство от мамы/бабушки/тети, рецепт не раз рождал вкусное и всеми любимое блюдо. Мы предлагаем немного отступить от традиционного рецепта и приготовить котлеты из рубленого мяса с добавлением зелени. Ингредиенты:

- 600гр. куриной грудки, - 1 куриное яйцо, - 2 ст.л. майонеза, - 2 ст.л. крахмала, - 1 пучок укропа, - щепотка соли, - 2 ст.л. растительного масла,

- черный молотый перец.

Ингредиенты: куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, укроп, соль Как приготовить китайские котлеты из курицы? Предлагаю рецепт оригинальных и вкусных рубленных котлеток. Они прекрасно подойдут как для праздничного торжества, так и для ужина в семейном кругу. Готовить их нужно за сутки до предполагаемого торжества. Нам нужно:

1. куриная грудка (можно взять и филе) – 800гр 2. яйца – 2 шт. 3. майонез – 2-3 ст.л. 4. картофельный крахмал – 2-3 ст.л. 5. укроп 6. соль

namenu.ru

rss