Желе из малины

Опубликовано: 24.08.2018

видео Желе из малины

Желе из малины

Желе из малины на зиму – простой рецепт полезного продукта, приготовленного из свежих ягод с желирующим сахаром. Пока масса будет горячей, она покажется вам жидкой, однако по мере остывания хорошо загустеет.  В желе, приготовленном по этому рецепту, сохраняется максимальное количество полезных микроэлементов и витамины. Баночка вкусного малинового варенья поможет справиться с простудой холодной зимой и промозглой осенью.



На приготовление понадобится 45 минут, из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 1 банка вместимостью 0.5 л.

Ингредиенты для малинового желе:

малина садовая – 750 г; сахар желирующий 1:1 – 400 г; соль, вода для обработки ягод.

Наливаем в миску 1.5 литра холодной воды, растворяем в воде 2 чайные ложки соли. Высыпаем ягоды в воду, оставляем на 10 минут, чтобы вплыли на поверхность личинки малинового жука. Затем собираем личинки ложкой, также удаляем мусор, всплывший на поверхность.


Желе из малины на зиму

Перекладываем малину в дуршлаг, тщательно промываем проточной водой под краном.

Высыпаем ягоды в кастрюлю для варки, разминаем мялкой для картофеля, чтобы малина пустила сок.



Ставим кастрюлю на плиту, закрываем крышкой, доводим до кипения. Увариваем ягодную массу на маленьком огне 8 минут после закипания.

Протираем массу через сито столовой ложкой – сироп и мякоть пройдут через ячейки, а жмых останется в сите. Немного малиновых зернышек может пройти сквозь ячейки, если вам это не по вкусу, то процедите массу через марлю.

Насыпаем в кастрюлю с сиропом желирующий сахар 1:1, размешиваем.

Доводим желе до кипения на умеренном огне, кипятим 2-3 минуты, снимаем с плиты. Встряхиваем кастрюлю, чтобы пена собралась ближе к центру. Собираем пенку прокипяченной сухой ложкой.

Чисто вымытую банку и крышку сушим на решётке в духовом шкафу 10 минут. Выливаем горячее желе в банку, после остывания завинчиваем крышкой плотно и убираем в тёмное и сухое место, расположенное вдали от батарей центрального отопления и солнечных лучей. Температура хранения до +18 градусов по Цельсию.

0 поделились 0 0 0 0 0 0
rss