Высокоурожайные сорта картофеля

Опубликовано: 24.08.2018

видео Высокоурожайные сорта картофеля

Обзор. сорт картофеля Розара, Ред Скарлет, Беллароза, Аврора. отзыв . Копка картофеля

Видео: Сорта картофеля, устойчивые к непогоде. Сайт "Садовый мир"

Сорт картофеля Голубизна


Картофель. Самые урожайные сорта

Высокоурожайный Сорт картофеля  Голубизна – это среднеспелый  сорт, отличается устойчивостью к фитофторозу и другим болезням. В то время как ботва у других сортов погибает от фитофтороза, листья растений этого сорта остаются зелеными и накапливают в клубнях максимальный урожай – 1600 кг с сотки. Сорт  Голубизна  отличается засухоустойчивостью, хорошо переносит длительные похолодания, может с успехом выращиваться на почвах с высоким стоянием грунтовых вод. Отзывчив на проращивание, при котором урожай повышается на 80-200 кг с сотки.  Ценность сорта  Клубни этого сорта являются самыми вкусными в стране + высокая урожайность.

Сорт картофеля Тимо – это ранний сорт, пригоден для выращивания на всех типах почв. Клубни белые, округлые, высококрахмалистые, не синеют после тепловой обработки. Глазки мелкие, сосредоточены на вершине клубня. Клубни устойчивы к механическим повреждениям, красивые, очень конкурентные на рынке. При длительных похолоданиях в почве они не подвергаются воздействию болезней, поэтому всходы дружные и мощные. Ранние всходы в период возможных заморозков подокучивают из междурядий. Этот прием позволяет получить дополнительно 60-100 клубней с сотки. На семенных участках сорт отзывчив на загущенные посадки – 600-700 клубней на сотку. Сорт Тимо устойчив к повышенным температурам, засухе и переувлажнению. При выполнении всех элементов технологии урожай может достигать 1600 кг с сотки.

Видео: СЕМЕННОЙ КАРТОФЕЛЬ в Могилеве - Могилев : Элитные Сорта ПОЧТОЙ | Беларусь

Сорт картофеля Невский – это среднеранний сорт. Таких красивых клубней, как у Невского, нет ни у одного из других сортов. Картофелеводы любят его за отличные вкусовые качества, незаменимые при приготовлении супов и салатов. Товарный урожай при соблюдении агротехники можно получить уже в июне, а максимальный урожай при этих же условиях – 1300 кг с сотки. Сорт Невский  устойчив к фитофторе и другим болезням. И еще одно условие: при внесении в почву золы клубни Невского становятся рассыпчатыми.

Сорт картофеля Славянка – среднеспелый (125-140 дней), столового назначения. Выведен селекционерами Кировоградского института агропромышленного производства УААН из безвирусного семенного материала. Куст полу раскидистый, средней высоты. Стебли малочисленные, сильноветвистые. Листья крупные, сильнорассеченные, темно-зеленые, слабоопушенные, с резким жилкованием. Цветение обильное, кратковременное. Соцветие компактное, многоцветковое. Венчик красно-фиолетовый с белыми кончиками. Ягодообразование среднее. Клубни очень крупные, продолговато-овальные, розово-фиолетовые. Мякоть кремового цвета. Вкусовые качества – 4 (по пятибалльной шкале). Содержание крахмала – 12, 9%. Сохраняется достаточно хорошо, но недопустимы механические повреждения. Сорт Славянка  Районирован для всех климатических зон средней полосы. Один из наиболее высокоурожайных сортов, урожайность достигает свыше 500 ц/га. Усточив к нематоде, раку и вирусным инфекциям. Среднеустойчив к поражению фитофторозом. Сорт интенсивного типа, поэтому требует повышенных норм удобрения. Неприхотлив к качеству почвы, условиям возделывания. Ну и самое главное сорт имеет прекрасные вкусовые качества и высокую урожайность.

Сорт картофеля Луговской – это среднеспелый сорт, ботва и клубни устойчивы к фитофторозу. Многие картофелеводы положительно оценили достоинства этого сорта и с успехом используют его на своих участках для получения вкусной продукции. Их прельщают высокая урожайность сорта и возможность получения стабильных урожаев. Клубни рассыпчатые, при варке становятся похожими на распустившиеся лепестки роз. В них содержится очень высокое количество крахмала, витамина С, белка. Сорт Луговской  отзывчив на глубокое рыхление и окучивание с образованием высоких гребней. При соблюдении агротехники выращивания можно получить до 1500 кг картофеля с сотки.

Сорт картофеля   Пикассо – среднепоздний (125-140 дней) столового назначения. Окраска цветков белая-жолтая. Ягодообразование редкое. Клубни округлоовальные, желтого цвета с розовыми глазками и кремовой мякотью, глазки мелкие. Товарная урожайность 19,3–31,5 т/га, максимальная — 32,1 т/ га. Масса товарного клубня 75–126 г. Содержание крахмала 7,9–13,5%. Вкус удовлетворительный и хороший. Товарность 79,0–94,1%,. Лежкость 83-90%. Устойчив к раку и картофельной нематоде, восприимчив к фитофторозу, средне поражается скручиванием листьев и паршой обыкновенной.  Ценность сорта пикассо-  Хорошо хранится- дает выровненные клубни с привлекательной окраской- хорошо переносит высокую температуру воздуха и почвы во время вегетации.

Сорт картофеля Агрия –  Созревание: среднепозднее 110 дней. Универсального назначения. Глазки поверхностные. Окраска цветков белая. Ягодообразование редкое. Клубни длинноовальной формы, желтого цвета, с желтой мякотью.

Товарная урожайность клубней по Центральному региону 202…319 ц/га, что на 74 ц/га больше, чем стандарта Зарево. Максимальная урожайность клубней 333 ц/га – на 95 ц/га больше, чем стандарта Зарево (Брянская область).

В Центрально-Черноземном регионе товарная урожайность 210 ц/га – на 87 ц/га больше, чем стандарта Лорх. Масса товарного клубня 72…135 г. Содержание крахмала 8, 1…16,4% – меньше на .3,3 %, чем у стандарта Бронницкий. Вкус хороший. Т

оварность клубней 84,6…96,5% – на 10,3…11,2% превосходит стандарты. Лежкость 76…85% – на 5% выше, чем стандарта Кристалл. Устойчив к раку и картофельной нематоде, восприимчив к фитофторозу и парше обыкновенной, средне поражается скручиванием листьев, слабо – мозаикой. Ценность сорта: стабильная урожайность, хороший вкус, пригодность для промышленной переработки, нематодоустойчивость.

Естественно это не все высокоурожайные сорта картофеля, в будущем этот список будет пополнятся а пока предлагаю вам почитать о других сортах картофеля  также о способах хранения картофеля .

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:

Похожие

rss