Виды обертывания для живота: какое лучше?

Опубликовано: 24.08.2018

видео Виды обертывания для живота: какое лучше?

Как убрать 4 см на животе за 4 дня благодаря самомассажу! – Все буде добре. Выпуск 814 от 24.05.16

Современная мода навязывает свои идеалы красоты. Стройные дамы всегда вызывали восторженные взгляды, а пышки удостаивались косых взглядов со стороны. В разгар летнего сезона хочется надеть открытое платье, короткие шорты. Но для таких нарядов нужно иметь соответствующую фигуру.



Фитнес, аэробика за несколько месяцев смогут подкорректировать тело. Но на такие занятие уходит много времени и сил. Самым простым, но в то же время эффективным способом похудеть является обертывание. Такая процедура поможет убрать лишний жир с живота и обрести осиную талию.

Обертывания для живота не являются процедурами, которые делают только в элитных СПА-салонах, подобную процедуру можно запросто повторить в домашних условиях. Такая альтернатива не только сэкономит время, но и денежные средства. По телевизору показывают процедуру обертывания в заморских странах, с применением ароматических масел, конечно обстановка во время мероприятия важна, но все таки на первом месте должен стоять результат, а результатом является плоский животик.


Пищевая пленка и пояс для похудения | Как терять лишний жир, а не воду?

Не стоит также забывать, что только комплексный подход к процедуре приведет к успеху. Процесс обертывания сам по себе несложный, гораздо тяжелее доехать до салона, просидеть в очереди, или простоять в пробке, тогда никакого удовольствия от процедуры не получишь. Чтобы результат был, как говорится, на лицо, понадобится от 10 до 15 сеансов обертывания.

Для обретения плоского живота обертывание рекомендуется проводить хотя бы раз в два дня, в лучшем случае каждый день. Обязательно делать его спустя два часа после еды, и не есть потом час. Когда проводят такую процедуру в салоне, клиента на час оставляют в положении лежа, накрывают теплыми одеялами, дают горячие напитки, чтобы усилить эффект. Дома же есть альтернатива, можно выбрать пассивный метод либо активный. Активный метод заключается в совмещении обертывания и спорта.

В чем заключается сама процедура обертывания, и что для нее необходимо? Самое главное наличие желания похудеть и довести свое тело до идеального состояния, для процедуры также понадобится пищевая пленка и смесь, наносимая на кожу. В состав смеси может входить даже красный перец.

Но прежде чем экспериментировать с ингредиентами, необходимо проверить чувствительность кожи. Приготовленную смесь нанести на небольшой участок тела и подождать, посмотреть реакцию. Смесь может хорошо влиять на жировые отложения, но в то же время непредсказуемо сказаться на коже. Лучше себя предостеречь заранее.

Голубая глина также может послужить смесью при обертывании. Она продается в аптеке, ее смешивают с водой до консистенции сметаны. Уксус также используют для обертывания. Здесь помимо пленки и самого уксуса понадобится ткань, она и будет пропитываться 4-6 процентным натуральным уксусом.

Какие виды обертывания еще существуют? Эффективной смесью для обертывания будет мед, разогретый на водяной бане. Мед можно смешать с парой капель цитрусового масла, или с горчичным порошком, разбавленным в воде, но необходимо помнить о пропорциях. Во всем нужно соблюдать меру.

Чудодейственная смесь наносится на область талии, оборачивается пищевой пленкой. Процедуру проходить необходимо около 40-60 минут, затем смыть тщательно смесь с кожи. Какое обертывание лучше? Популярным является обертывание из водорослей, а конкретно обертывание из ламинарий. Они выделяют ряд кислот, оказывающих воздействие на подкожный жир. Помимо похудения, благодаря обертыванию можно сделать кожу подтянутой, упругой и напитать ее витаминами.

Водоросли совершено спокойно можно купить в аптеке и провести такое обертывание у себя дома. Необходимо помнить, что пред использованием водоросли замачивают, после чего они увеличиваются в размерах.

Как и у любой другой процедуры, у обертывания есть ряд противопоказаний. К ним относятся : опухоли, беременность, гинекологические заболевания, сердечные заболевания, варикозное расширение вен. В интернет можно прочитать много восторженных комментариев, отзывов и слов благодарности в адрес данной процедуры.

Самое главное, что привлекает девушек и дам в этой процедуре, так это ее экономическая составляющая, избавление от физических, изнуряющих упражнений. Если речь идет не о маленьком животике, а о больших жировых отложениях, то одной процедурой обертывания не обойдешься. Здесь поможет комплекс процедур : обертывание, физические упражнения, правильное питание, активный образ жизни и стремление преобразить свою фигуру.

К процедуре необходимо относиться серьезно и настороженно. Обязательно обращать внимание на дискомфорт, появление жжения. В этих случаях процедуру лучше прервать, возможно смесь не подходит для кожи. Она может вызвать аллергическую реакцию или ожог. Острожным надо быть при использовании смеси, в состав которой входит красный перец.

Перед мероприятием следует кожу очистить с помощью скраба и помассировать, чтобы вещества в смеси могли проникнуть через кожу. После нанесения смеси и пленки, следует укутать область живота платком или одеялом. После процедуры кожу следует обработать жирным кремом или антицеллюлитным. Перед самой первой процедурой обертывания лучше посоветоваться с врачом, и выслушать его рекомендации.

Еще один рецепт смеси включает следующие ингредиенты: корица (2ст. л), паприка (2 ст. л), растительное масло (200 мл.), цитрусовое эфирное масло (2 капли). Все составляющие следует тщательно перемешать. Предварительно проверить чувствительность кожи к данной смеси. Процедура обертывания популярна среди женщин в период после беременности.

Кожа теряет свою упругость, поэтому ей нужно помочь приобрести прежний внешний вид. В косметических салонах клиенты любят обертывания на основе фруктовых смесей и шоколадных. Такая процедура поможет не только похудеть, но и питает кожу. Также различают два вида обертывания : холодное и горячее. Горячее создает эффект бани, улучшает кровообращении и способствует расщеплению жира. А холодное обертывание снимает отек, восстанавливает упругость кожи.

rss