Лиственные

Опубликовано: 24.08.2018

видео Лиственные

Лиственные и хвойные деревья

При пересадках из леса саженцев деревьев и кустарников обязательно буду пересаживать их с комом земли и  набирать по паре вёдер почвы, на которой они росли, — так почти гарантированно смогу обеспечить их микоризой.



В дополнение к Дубам собираюсь посадить Липы , Клёны , Берёзы , БукВербу энергетическую , Вяз , ГикориГинкго , ГрабИву , Каштан конскийКаштан съедобныйТополя , Акацию белую , Алычу , Ольху , Орех грецкий сорта «Астаховский», Осину , РобиниюРябину красную , Черёмуху , Шелковицу , Явор , Ясень .


Лиственные леса

Со временем, когда деревья подрастут, некоторые из них можно будет использовать для заготовки Древесины и Дров .

Собираюсь приобрести участок площадью более 14-ти гектар с большим количеством деревьев и кустарников — это даст возможность не только самостоятельно заготавливать дрова, но изготавливать колья, доски, бруски и брусья для строительства и для создания оригинальной мебели.


Деревья лиственные и хвойные. Сайт - игра Разумейкин

Публикую таблицу лиственных деревьев с моей субъективной оценкой их главных свойств:

Лиственные Главное свойство
Акация белая Обладает самой прочной древесиной.
Берёзы Сильно осушают пространство вокруг себя — надо сажать вблизи дома.
Бук Ценная древесина — плотная, тяжёлая, устойчивая к влажности, хорошо и легко полируется. Но на открытом воздухе недолговечна, поэтому её используют лишь внутри помещений.
Верба энергетическая Быстрорастущие сорта вербы обладают высокой урожайностью (до 12-ти тонн с гектара ежегодно) и высокой калорийностью биомассы.
Вяз Древесина крепкая, твёрдая, упругая, вязкая, трудно колется, хорошо поддаётся обработке. Широко употребляется в мебельной промышленности и в столярном производстве.
Гикори Древесина тяжёлая, прочная, гибкая, упругая с плотностью около 815-ти кг/кубометр. В Америке из древесины Гикори часто делают рукоятки для топоров и молотков.
Гинкго Один из 50-ти древнейших видов деревьев, сохранившихся на Земле после ледникового периода. Гинкго издавна чтут как храмовое дерево, символ стойкости и долголетия.
Граб Граб можно применять для одиночных и групповых посадок, для различных топиарных сооружений (живых изгородей, стен, беседок), ибо все виды Граба хорошо переносят стрижку и долго держат её, благодаря медленности роста.
Дубы Самая высокая плотность древесины и поэтому самая высокая теплотворная способность.
Ива 1. Легко размножаются черенками и даже кольями! 2. Большинство видов Ив любят влажность и растут в сырых местах, а в сухих местах растут сравнительно немногие виды.
Каштан конский Можно скармливать плоды конского каштана свиньям, овцам. Урожайность взрослых деревьев — 100-200 кг с одного дерева.
Каштан съедобный Обладатель вкусных и полезных плодов, а также ценной древесины.
Клёны Легко размножаются семенами.  Семена приречного и татарского кленов рекомендуется собирать и высевать осенью, а семена серебристого клена  — в начале июня собирать и сразу высевать, чтобы к осени получить саженцы высотой 20-30 см.
Липы Ценный медонос. Древесина у липы мягкая, не коробится, легко поддаётся обработке и поэтому идёт на изготовление мебели, бочковой тары, долблёной посуды и др.
Ольха Дрова Ольхи лучше всего чистят дымоходы от сажи.
Орех грецкий «Астаховский» — зимостойкий сорт, пригодный для выращивания в Подмосковьи. Скороплодный карликовый гибридный орех селекции И. Левина —  посаженный весной 2007 года, этот орех дал первый урожай уже через 4 года!
Осина Способна хорошо гнуться, поэтому идеальна для возведения Куполов по моим технологиям.
Робиния Красивое декоративное дерево — будем использовать для украшения экопарка.
Тополь Природный водный насос: способен добывать воду с глубины до 15-ти метров.
Черёмуха Очень полезное дерево: цветы и листья черемухи, выделяя множество летучих фитонцидов, очищают воздух вокруг себя и даже убивают болезнетворные микроорганизмы и  мелких насекомых — комаров и клещей. Но не следует вносить  черемуху в дом: высокая концентрация фитонцидов способна вызвать головную боль.
Явор Высокая ветроустойчивость. Ценная древесина.
Ясень Исключительно ценная «боевая» древесина: луки, копья, вёсла, бильярдные кии, …

Надо чётко различать широколиственные и мелколиственные деревья, так как их свойства существенно различны: широколиственные деревья обладают более плотной и более ценной древесиной, а мелколиственные деревья обычно более зимостойки и быстрее размножаются самосевом, захватывая обширные площади после вырубок и пожаров.

К широколиственным деревьям относятся  Дуб , ЛипаКлёнБукВяз , Гикори , Гинкго,  ГрабКаштан конскийКаштан съедобный , Акация белая, Алыча, Орех грецкий, Тополь , Черёмуха, Шелковица, Явор,  Ясень  и некоторые другие деревья.

К мелколиственные деревьям относятся  БерёзаВерба энергетическая , Вяз мелколистныйИваОльха , ОсинаРябина  и некоторые другие деревья.

Леса, которые сформированы широколиственными деревьями, называют широколиственными. Широколиственные леса предпочитают влажные и умеренно-влажные районы умеренного климата с ослабленной континентальностью, с равномерным распределением осадков в течение года и с относительно высокими температурами.

Рекомендую посмотреть Карту широколиственных лесов  и сделать собственные выводы.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях . Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.

Продолжение тут…

rss