Куриные голени с майонезом и чесноком в рукаве в духовке: рецепт с фото

Опубликовано: 24.08.2018

видео Куриные голени с майонезом и чесноком в рукаве в духовке: рецепт с фото

Куриные голени в духовке с картошкой как приготовить пошаговый рецепт супер ответ

Куриные голени с майонезом и чесноком в рукаве, запеченные в духовке - прекрасное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Вкусное и ароматное мясо станет замечательным дополнением к вашему любимому гарниру - макаронам, картофельному пюре, рису и т. д. В любом сочетании эти аппетитные куриные голени точно придутся вам по душе.


Куриные ножки в духовке. Куриные ножки в духовке в рукаве. Курица в духовке с майонезом и чесноком

Готовить их одно удовольствие! Продукты потребуются только самые доступные, а процесс не отнимет много вашего времени. Главное в приготовлении - это дать заготовке постоять в майонезе и специях, чтобы пропитаться вкусом и ароматом. Можно подготовить такое блюдо заблаговременно. Например, накануне. Простояв ночь в холодильнике, голени максимально замаринуются. Их останется только запечь перед подачей на стол!

Блюдо получается очень вкусным и ароматным! Но стоит помнить о его высокой калорийности и употреблять в пищу с осторожностью. Лучше всего подавать к столу не только с гарниром, но и салатом из сочных свежих овощей. Итак, давайте приступать. Как вкусно запечь куриные голени в духовке, подробно продемонстрировано в моем пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

куриные голени - 0,5 кг; майонез - 200 г; чеснок - 3 зубчика; специи для мяса - 1 ч. л.; соль поваренная - 0,5 ч. л. или по вкусу; перец молотый черный - 0,3 ч. л.

Приготовление:

Чтобы начать приготовление этого блюда, следует взять глубокую емкость - салатник или кастрюлю. В нее необходимо поместить тщательно вымытые под краном и обсушенные полотенцем куриные голени.

Выложить в посуду необходимое количество майонеза. Лучше всего использовать продукт с высоким содержанием жира, так как он обладает более приятным вкусом.

Добавить отмеренное заранее количество соли, специй для мяса и щепотку черного молотого перца. Кстати, вполне можно обойтись без поваренной соли, если майонез имеет сильно выраженный соленый привкус.

Теперь необходимо очистить чеснок от шелухи и измельчить его удобным для себя способом - при помощи специального пресса, терки или просто порезав ножом на мелкие кубики. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить мариноваться на пару часов, можно на ночь.

Потом следует еще раз хорошо перемешать содержимое посуды и выложить его в рукав или специальный пакет для запекания, аккуратно завязать, а на верхушке сделать пару проколов для выхода пара. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовить куриные голени в майонезе с чесноком необходимо 40-50 минут. Через полчаса после начала запекания необходимо прорвать верх рукава или пакета. Так голени лучше поджарятся и приобретут аппетитный румяный цвет.

Куриные голени готовы.

Приятного аппетита!

17 поделились 0 11 6 0 0
rss