Киш с крапивой

Опубликовано: 24.08.2018

Просмотров: 1

Киш, что может быть проще? Вкусный заливной пирог с самой разнообразной начинкой, типа “остатки-сладки”, он всегда уместен. Мы испечем сезонный весенний киш с крапивой и зеленым луком.

Киш этот очень питательный, ведь в заливке используются жирные сливки и яичные желтки. Можно слегка уменьшить каллораж если взять сливки с содержанием жира 10 процентов.

Ингредиенты для пирога «Киш с крапивой»

 молока — 100 мл яйцо — 1 штука  сливочное масло — 30 г  сухие дрожжи — 5 г  разрыхлитель — ½ чайной ложки  мука — 180 г  зеленый лук — 100 г крапива — 200 г  грудинка — 50 г растительное масло — 1 столовая ложка яичный желток — 4 штуки  сливки — 250 мл черный перец — по вкусу соль — по вкусу

Приготовление пирога «Киш с крапивой»

В теплом молоке растворить дрожжи. Положить мягкое сливочное масло и яйцо, щепотку соли, разрыхлитель и слегка взболтать. Порциями всыпать муку, замесить эластичное тесто и убрать в тепло для подъема на 30 минут. Грудинку порезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Добавить рубленый лук и листики крапивы, посолить, поперчить и тушить 1 минуту. Тесто тонко раскатать в круг и выложить его в форму, смазанную маслом. Сверху распределить

начинку и убрать в теплое место на 10 минут. Взболтать желтки со сливками, солью и перцем. Залить начинку смесью и выпекать киш около  20 минут при 180 °С.

Рекомендуем посмотреть:

rss