Рецепт с фото: Энчиладас с зеленым чили

Опубликовано: 24.08.2018

Если ваша семья еще не пробовала томатилло, самое время познакомить ее с этим экзотическим сортом помидора. И пусть вас не смущает горьковатая шелуха, она легко снимается – кстати, этим будет интересно заняться вашему ребенку. Не хватает времени? Соус можно приготовить за день и хранить накрытым в холодильнике.

Ингредиенты:

Для соуса:

90 грамм томатилло 1 столовая ложка растительного масла 1 стакан нарезанного белого лука 1/3 стакана нарезанной кинзы 100 грамм консервированного зеленого перца чили, порезанного кубиками 1 чайная ложка молотого тмина 1 1/2 чайной ложки сахара 1/2 чайной ложки соли 1 1/4 стакана куриного бульона 1/2 стакана взбитых сливок

Для энчиладас:

12 15-сантиметровых тортилий 2 столовые ложки растительного масла 600 грамм измельченной вареной курицы 1 1/2 стакана тертого чеддера 1 1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек 1/2 чашки мелко нарезанного лука

Приготовление:

Чтобы сделать соус, почистите томатилло и ополосните их под теплой водой, чтобы удалить шелуху и грязь. Запеките томатилло на противне, покрытом фольгой для выпечки, на расстоянии 2,5 – 5 см от огня 7 - 9 минут, переворачивая их один раз, пока они не будут мягкими и чуть зарумяненными. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте белый лук и обжарьте до золотистого цвета около 5 минут. Выложите томатилло в блендер и добавьте жареный лук, кинзу, зеленый перец чили, тмин, сахар, соль и измельчите до однородной смеси. Снова выложите соус на сковороду и готовьте на среднем огне, пока не загустеет, около 5 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Добавьте бульон и сливки и продолжайте готовить 5 - 8 минут, пока соус снова не загустеет. Добавьте соль по желанию. Чтобы приготовить энчиладас, смажьте обе стороны каждой тортильи маслом и выложите их на противень по 2 штуки. Нагрейте духовку до 180ºС и запекайте их около 3 минут, пока тортильи не станут мягкими. В большой миске смешайте курицу, половину чеддера, половину Монтерей Джек, нарезанный лук и соль. Добавьте 1/2 стакана соуса в куриную смесь и перемешайте. Смажьте третью оставшегося соуса дно 20х25-сантиметровой формы для выпечки. Выложите 1/4 стакана куриной смеси в центр каждой тортильи. Сверните тортильи и выложите их местом стыка вниз в форму для выпечки. Залейте энчиладас остальным соусом. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте энчиладас 20 - 30 минут, пока соус не начнет пузыриться и зарумяниваться.

Рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Приятного аппетита!

rss