Простой пирог с вишней простой рецепт

Опубликовано: 24.08.2018

видео Простой пирог с вишней простой рецепт

Пирог с вишней на кефире Вишневый пирог простой рецепт Рецепт пирога с вишней/черешней.

Давно заметила: чем проще пирог, тем он вкусней. Это самый вкусный пирог с вишней из всех, которые мне известны. И самый простой. Его можно печь из свежей вишни (только не забудьте вынуть косточки!), а можно из мороженой. Вишня практически не теряет свой вкус и аромат при заморозке. Обязательно добавьте в тесто ваниль. Сочетание с вишней получается просто замечательное. Какое-то такое чисто кондитерски очень правильное. Создающее еще и уютное ощущение в доме, где печется этот простой пирог с вишней.



Ингредиенты:

700 г мороженой вишни без косточек (2 пакета), 130 г муки, 90 г сливочного масла, 130 г сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, пакетик ванильного сахара или один стручок ванили

Способ приготовления пирога с вишней

Одна из особенностей этого пирога, что ягод кажется слишком много, а теста слишком мало. Однако в процессе выпечки происходит чудесное превращение – тесто очень сильно поднимается, поэтому в готовом пироге тесто и вишни сочетаются вполне гармонично.


ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ! ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ К ЧАЮ!

Масло комнатной температуры быстро взбиваем с сахаром при помощи миксера до образования пышной массы. Если масло пойдет комочками, не беда. Вкус пирога от этого не пострадает.

Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар или семена из одного стручка ванили. Замешиваем тесто на небольших оборотах миксера.

Выкладываем тесто для пирога с вишней в разъемную форму.

Не пугаемся, что теста мало, а ягод много – пирог хорошо поднимется в процессе выпечки, и вишня по преимуществу окажется внутри пирога.

Смело высыпаем на тесто ягоды и вдавливаем их руками.

Ставим пирог с вишней в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.

Пирог с вишней готов. Перед подачей обязательно посыпьте его сахарной пудрой, потому что вишни в пироге очень много и поэтому он может показаться кисловатым.

Для любителей вишневой выпечки рекомендуем попробовать открытый пирог с вишней. Он немного посложней – тесто нужно будет раскатать и потом сделать бортики вокруг ягод. Но вкус тоже совершенно чудесный. И прежде всего благодаря тесту. Оно получается хрустящее и в то же время нежное.

Ирина, пирог получился очень нежным и вкусным! Но у меня несколько вопросов: в моей духовке быстро дно поджаривается, а по времени в духовке пирог пробыл меньше, хотя температ.180°. Дно пирога темно коричневое, а сверху корочка, так должно быть? Или что то не так? И поднялся пирог не сильно, высотой где то 2см. У меня почему то многие пироги плохо поднимаются, может причина,что заглядываю не через духовку, а открываю ее, аромат чудесный?)

Этот пирог не высокий получается. Так что нормально вполне 2 сантиметра. Я свой не измеряла, но, думаю, он где-то до четырех поднимается, не выше. Если вы в выпечке используете разрыхлитель, то без разницы, открываете вы духовку в процессе выпечки или нет. Скорее всего дело в разрыхлителе. Вы какой марки используете? Что касается корочки, то у меня больше сверху поджаривается, чем снизу. Наверно, потому что у меня духовка достаточно равномерно греет, слегка с уклоном в левый дальний угол :))

Ирина разрыхлитель preston, а чтобы дно пирожка было не такое зажаристое мне надо выше его поднять в духовке, или температуру меньше сделать? Через пол часа в духовке бортики у пирога уже как сухарик) форма у меня тефлоновая. Вишня была замороженая, когда разморозила и убрала косточки вишенки стали как лоскутки)

Оксан, попробуйте поставить повыше, конечно. Разрыхлитель у меня доктор Ёткер. Насчет температуры попробуйте градусов на 20 поменьше сделать — не думаю, что это будет критично для пирога. А вишню попробуйте поискать без косточек — в ней после разморозки и отжатия сока некая мясистость все же остается :))

Спасибо большое за ответы и советы!)) Вишня своя с дачи))) завтра попробую еще раз, спасибо вам Ирина!

Спасибо огромное за рецепт! Муж обожает вишню а я все никак не могла приготовить пирог. А тут увидела Ваш рецепт и подумала,что все продукты есть в холодильнике почему бы не попробовать…. получилась ВКУСНОТИЩА…. еще раз СПАСИБО!!

Еще, чтобы не вытекал сок из вишни, надо пирог сверху присыпать крахмалом.Делаю так уже много лет, получается очень удачно.

Спасибо за рецепт. Именно о таком пироге давно мечтала- абсолютное сочентание ягод и теста, сладости и кислоты. Всего в меру и невероятно вкусно..

А у меня почему-то он развалился. Стали перекладывать и он весь разломался. Что я делаю не так? Подскажите,пожалуйста

Любовь, спасибо вам за отзыв ????

Ирина, этот рецепт просто волшебно вкусный, много раз уже пекла и результат всегда на 5+, но у меня вопрос — мужу недавно запретили есть выпечку из белой муки, можно изредка из цельнозерновой, он меня замучал — просит Ваш пирог вишневый, так как Вы думаете, если испечь пирог из цельнозерновой муки, это сильно на вкус повлияет? Заранее благодарю за ответ!

Я думаю, что получится с полностью цельнозерновой.

В моей семье пироги, особенно фруктовые, как-то не очень. Но в этом году вишни было много и я решила испечь по рецепту из интернета. Пошел на УРА. Второй раз пекла с черешней. ОТЛИЧНО. Третий — с вишней и иргой. Иргу надо было под вишню выкладывать, а не наоборот. Вчера пекла с малиной. Косточки как то не очень и сыроват из-за того, что сок из малины я не убирала. Сегодня яблоки молодые пособирала, почистила, порезала, пересыпала сахаром, слила сок и… вы угадали — испекла пирог по тому же рецепту. Ирина, за лишние килограммы на наших животах и бёдрах будете виноваты вы. Очень вкусно, остановиться невозможно. Спасибо, Ирина, за рецепт. Быстро, дёшево и вкусно!

Лариса, спасибо большое :))

Потрясающий рецепт, Раз — и готово! Вкусно, скушали за раз, ребенок папе сразу предложил пойти еще вишню собрать))))

Чудесный, вкусный пирог, довольно простой рецепт. Всем понравилось, теперь просят готовить его чаще. Спасибо за рецепт!

rss