Шашлык из бобра на растительном масле. Как приготовить бобра в домашних условиях.

Опубликовано: 24.08.2018

видео Шашлык из бобра на растительном масле. Как приготовить бобра в домашних условиях.

Охота на косулю и приготовление косули в ресторане.

Не секрет, что все любят вкусно поесть. Поскольку ежедневный рацион быстро приедается, то иногда хочется попробовать чего-то новенького и необычного. В наше время существует множество различных деликатесов, одним из которых является мясо бобра.


Шашлык из бобра вкусный и сочный

Пара слов о мясе бобра

Мясо бобра любили католические священники, его кушали даже в пост, аргументируя тем, что бобер живет в воде, а его хвост похож на рыбий - чешуйчатый. Мясо бобра после приготовления имеет специфический привкус, который поймет не каждый человек. Разделывая тушку бобра, важно не задеть бобровую струю - железу внутренней секреции, которую, кстати, очень активно используют в приготовлении медицинских средств и духов. Если ее задеть при разделке, то мясо потеряет нежность и мягкость и покажется жестким и невкусным.


жарим печень бобра (самый простой способ)

Интересным является то, что мышечная ткань бобра пронизана жировыми жилками, поэтому при правильном его приготовлении, жир будет медленно плавиться, тем самым питая мясо и придавая ему необычайную нежность.

Рецепты приготовления блюд из бобра

Рецептов, которые подскажут, как приготовить бобра, существует достаточно много. Бобровое мясо годится практически для всех блюд, его можно тушить, запекать, жарить, делать из него котлеты и тефтели. Для приготовления мяса идеальным будет бобер, возраст которого составляет 2-3 года. Подавать на стол мясо бобра любители деликатеса советуют вместе с острыми соусами и приправами, а охотники говорят, что прочувствовать весь диапазон вкуса бобрятины можно только под водочку.

Бобровые рулетики

Как приготовить мясо бобра? Хороший вариант — это приготовление бобровых рулетиков. Для этого мясо режется тонкими продолговатыми кусочками, отбивается, солится-перчится по вкусу. На край отбитого мяса ложится кусочек сала и заворачивается в рулет, завязывается шпагатом. Рулетики жарятся в большом количестве жира приблизительно 35-40 минут.

Шашлык из бобра

Для приготовления шашлыка из бобра можно брать любое его мясо, кроме реберного. Перед приготовлением мясо лучше вымочить, так его вкус будет ярче, а само мясо - нежнее. Для приготовления маринада приблизительно на 5 кг. мяса понадобится 7 луковиц, натертых на терку, 2 столовые ложки яблочного уксуса, вода. При желании можно добавить чайную ложку имбиря или тмина. Когда шашлык уже будет жариться, его можно окропить лимонным соком , так мясо почти потеряет специфический привкус и понравится практически всем.

Суп из хвоста

Существуют рецепты о том, как приготовить хвост бобра. Одним из них является суп из бобровых хвостов. Для этого необходимо приобрести примерно три хвоста, снять с них кожу, порезать на мелкие квадратики и поместить в эмалированную кастрюлю. Залить мясо чашкой уксуса и водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Его необходимо вымачивать приблизительно 8 часов.

Потом жидкость снимается, добавляется 4 ложки холодной воды, одна чайная лодка перца и две чайные ложки соли, чашка риса и луковица, порезанная на мелкие кубики. Все это ставится на огонь и после закипания готовится 20 минут. Суп готов. Перед подачей на стол в него можно добавить томатный соус или иные приправы.

Многие хотят узнать, как приготовить хвост бобра? Мясо бобра всегда считалось очень ценным продуктом, оно обладает хорошими вкусовыми качествами и питательными свойствами. Но как оказалось самое ценное в борьбе является его хвост, но только при этом надо учитывать возраст бобра и покупать для приготовления только молодого, так как у старого бобра мясо жёсткое, а хвост достаточно жилистый. И уже ни кому не придётся по вкусу это блюдо.

Хвост бобра рецепт №1

Для того чтобы приготовить хвост бобра, понадобится следующее:

хвосты бобровые, кастрюля большого размера, сковорода, вода, корень сельдерея, соль по вкусу, петрушка сушёная, семена кориандра, семена кунжута, перец чёрный, красный перец, вино виноградное, сухая горчица, ржаная мука , масло растительное, майонез оливковый, картофель, морковь, кольраби, козлобородник Для того чтобы приготовить суп из хвоста бобра надо взять 2 бобровых хвоста и замочить их на 12 часов. После того, как они полежат в воде, отделить от них шкуру, порезать на небольшие кусочки и положить в кипящую воду. В неё положить порезанный лук, 250 грамм риса и посолить. Примерно через 5 мину добавить в кастрюлю нарезанный сельдерей. Когда бульон будет доведён до кипения, его нужно оставить хвост бобра на плите вариться на 30 минут, накрыв при этом крышкой. После того, как суп будет готов его можно посыпать высушенной петрушкой, добавить семена кориандра и кунжута. Перед этим семена кориандра надо тщательно растолочь и добавить в него чёрный перец. Это блюдо, несомненно, понравится и вам и вашим гостям.

Хвост бобра рецепт №2

Так же хвост бобра можно использовать и для другого рецепта приготовления блюда. Для этого надо взять:

перец красный лучше острый, 1 ст. ложка соли, виноградного сока 50 мил литров, рома 50 мил литров, сухой горчицы 1 ч. л., ржаная мука, масло подсолнечное, оливкового майонеза 2 стол. ложки.

Как приготовить хвост бобра - рецепт

Надо почистить бобровый хвост от кожи и промыть под холодной водой. Пол ложки соли растворить в воде примерно в пол литра, положить перец и горчицу, разогретое до этого вино и ром. Все помещать и хвост бобра оставить в этом растворе, примерно на 12 часов. Потом раствор слить и выложить хвост бобра. После этого хвост бобра со всех сторон обвалять в муке, посолить и пожарить на подсолнечном масле при небольшом огне, под крышкой. Если вы решили приготовить сушеный хвост бобра его сначала вымачивают в солёной воде, потом режут на кусочки, небольшого размера и обжаривают на растительном масле . До появления корочки золотистого цвета. Нарезаем небольшими кусочками картофель, затем морковь, козлобородник и кольраби. Все приготовленные овощи и обжаренные до этого хвост бобра положить в кастрюлю, налить немного бульона и потушить на небольшом огне примерно 15 минут. За пять минут до того, как всё будет готово надо положить в хвост бобра три лавровых листа, что бы получился изысканный аромат.

Если вам кажется, что ежедневные мясные блюда уже стали обыденностью и вам хочется попробовать что-то новое, советуем обратить внимание на мясо бобра. Деликатес, который славится своими полезными свойствами, обладает запоминающимся вкусом. Статья расскажет вам и о том, почему мясо бобра стоит попробовать, и о том, как разделать и приготовить этот необычный продукт.

Вкусовые особенности

Гурманы нередко спорят о том, едят ли бобров и насколько это целесообразно. Мол, мясо жестковатое, да и привкусом может обладать как горьким, так и сладковатым.

Что касается выбора тушки для готовки, то предпочтение нужно отдавать, во-первых, молодым особям, чьё мясо гораздо мягче, а во-вторых - особям некрупным, желательно не больше 15 кг, поскольку вкус их мяса куда более насыщенный, чем у крупных бобров. Хорошо подобранная особь позволит насладиться отменным нежирным мясом, напоминающим по вкусу зайчатину или гусятину.

Если говорить о привкусах бобрового мяса, то в их появлении ключевую роль играет подготовка тушки перед тем, как приготовить мясо бобра. Некоторые специфические части животного нужно вырезать с особой аккуратностью, иначе никакие приправы или прочие средства не помогут избавиться от привкуса после приготовления мяса бобра, и оно будет испорчено.

Полезные свойства мяса бобра

Кроме того, мясо бобра привлекательно из-за содержания ряда полезных элементов, таких как:

витамины А, В1, В2, В3, С, D, E и ретинол; органические кислоты и аминокислоты - глютаминовая кислота, лейцин, лизин, метионин и прочие; клетчатка, которая содержится на высоком уровне; гемоглобин, которым мясо насыщает кровь.

Мясо богато на антиоксиданты, омолаживающие организм.

Животные эти довольно упитанные, однако, высокая их активность приводит к тому, что уровень жира довольно низок. Кроме того, весь жир распределен по телу бобра равномерно. Пищевая ценность мяса бобра говорит сама за себя: на 100 г продукта содержится 24 г белков и всего 4,7 г жиров.

Мясо бобра способно оказывать на организм человека полезное воздействие , в том числе:

улучшает процесс образования и развития крови (кроветворение) и в целом кровообращение; упрочняет нервную систему за счёт стабилизации работы сердечной мышцы; способно улучшить состояние волос, ногтей, кожного покрова, а также костей и суставов; нормализует функции почек и препятствует развитию их заболеваний.

Столь насыщенный белками продукт также предотвращает от упадка сил, появления вялости или сонливости. Однако вряд ли можно есть мясо бобра каждый день, ведь кишечник наверняка испытает серьезные трудности, столкнувшись с немалым количеством продуктов белкового распада. Кроме того, мясо бобра, польза которого в столь богатом содержании белка, не рекомендуется к употреблению при хронических заболеваниях почек и сердца разной степени тяжести.

Подготовка к кулинарной обработке

Разделка бобра предваряется слитием крови из его тушки. Кроме того, прежде чем переходить к разделке, можно снять с бобра шкуру. Для этого необязательно искать место, где его подвесить - пластом шкура снимается и на земле.

Бобра нужно уложить на спину, после чего делаются первые надрезы - по задним и передним лапам, а также по хвосту. Делается подрез вокруг заднего отверстия, который нужно соединить с надрезом под хвостом. Надрезы не должны быть слишком глубокими, они должны лишь обнажить мясо, но не кости бобра.

На животе бобра делается надрез по белой линии, которая хорошо будет видна, если не торопиться. Нож должен аккуратно идти от заднего отверстия вдоль линии, между тушей и шкурой. Один из краев шкуры оттягивается и начинается её съём. Небольшие надрезы на границе цвета шкуры не должны переходить на жир.

В районе хвоста вам потребуется чуть больше усилия из-за большого слоя жира. Переходя к лапам, постарайтесь не оставить на шкуре подкожный слой мышц, который будет затруднять процедуру. По бокам шкура снимается легко, подкожные мышцы хорошо различимы. На спине шкура особо тонкая, поэтому избегайте её подрезки.

Инструкция по разделке

Очищенную тушку для удобства лучше подвесить за хвост.

Рассмотрим этапы разделки бобровой туши.

Сперва вырезается бобровая струя. Оттягивая край заднего прохода, можно обнаружить место, где она начинается. Обрезайте её по контуру вместе с жиром. Под струей должны находиться жировики в виде мягких красных мешочков. Если нет желания использовать их для последующей ловли бобра в капкан (они служат приманкой) их можно вырезать одним куском со струей. Дальнейшая разделка будет зависеть от чистоты снятия шкуры - на туше могут оставаться подкожные мышцы. Они не обладают приемлемым вкусом, поэтому стоит их убрать. Снимаются мышцы аналогично шкуре - их нужно оттянуть и подрезать от туши. Далее надрежьте брюшину по бокам. Аккуратно поддерживайте место надреза, постепенно увеличивая его длину. Так внутренности будут аккуратно выпадать из туши. В качестве деликатеса можно употреблять почки, сердце или печень бобра. По суставам нужно удалить передние и задние ступни. Также по суставам отделяются и сами лапы. Удалять или нет жир - дело вкуса, однако, он обладает хорошими целебными свойствами, поэтому его можно подрезать для будущего использования. Остается только позвоночник, на котором еще довольно много вкусного. Его можно разделить на куски для удобной транспортировки до дома, где отделить мясо, может быть, будет легче. Можно отделить его и на месте - куски срезаются с костей, которых у бобра не так и много.

Мясо бобра отлично чистится от оболочек мышц, а также разделывается на кусочки, составляющие порцию. Важный процесс перед приготовлением - замачивание. Как вымачивать мясо бобра? Не меньше 12 часов в воде, которую нужно разбавить уксусом - по полстакана на несколько килограмм мяса. И каждые несколько часов эту воду лучше менять.

Готовим в походных условиях

Идеальным рецептом приготовления бобра для походных условий можно считать рецепт шашлыка из бобра. Для него сгодится все мясо, срезанное с туши животного. Примечательно то, что можно обойтись без вымачивания, однако, в маринаде его стоит подержать хотя бы несколько часов.

Маринад для шашлыка из бобра нехитрый и включает в себя стакан воды, 5-7 луковиц среднего размера (их лучше не нарезать на дольки, а потереть - вкус передастся лучше, да и лишних элементов в маринаде не останется), уксус яблочный (столовая ложка на 3 кг мяса). Обойтись без соли можно, используя соевый соус (примерно 50 г на 3 кг мяса), также добавьте тертый имбирь и тмин (необходимость определяется по вкусу).

Жарится мясо на углях, по длительности процесс не отличается от приготовления свинины или говядины. Как вкусно приготовить мясо бобра? Можно запастись лимоном, соком которого смачивайте жарящееся мясо после каждого его поворота. Кислинка от лимона дополнит аромат маринада и сделает шашлык незабываемым.

Готовим дома: лучшие рецепты

Давайте распишем несколько блюд из бобра, рецепты которых не очень трудны, а сами блюда из мяса бобра точно понравятся каждому.

Котлеты из бобра

Из бобра можно получить весьма недурные котлеты.

На 1 кг мяса запаситесь 2 яйцами, мякишем от батона, 300 г сметаны, 2 луковицами, мукой, жиром и солью с перцем. Порежьте лук и мясо на кусочки, удобные для пропускания через мясорубку. Фарш нужно сдобрить мякишем от булки и разбить в него яйца. Все перемешивается, и по вкусу добавляются соль и перец.

Нужно сформировать котлеты, которые перед жаркой обваляйте в муке. На сковороде растопите жир, можно использовать и обычное растительное масло. Пожарьте котлеты, которые далее нужно положить в кастрюлю. В неё также вылейте жир, на котором вы жарили, а также добавьте сметану. Залейте всё стаканом воды и потушите на слабом огне до тех пор, пока не выкипит вода.

Конечно, важно как правильно приготовить мясо бобра, однако, не менее важно, что пойдет в дополнение к мясу. В качестве гарнира прекрасно подойдут крупяные каши, картофель, тушеные овощи, фруктовые и овощные салаты. Для украшения вы можете присыпать котлеты из бобра укропом, петрушкой и зеленым луком.

Плов

Мясо бобра, разделанное профессионально, замечательно впишется в такое блюдо, как плов.

Для плова из бобра возьмите 1 кг мяса и по 300 г моркови и лука. Разумеется, плов не будет пловом, если не использовать рис, который предварительно нужно промыть и замочить в холодной воде.

Нарезаем бобровое мясо и овощи, кусочки должны быть некрупными, чтобы их легко было прожевать. Морковь - на кубики, а лук можно порубить полукольцами. Затем следует обжарка - мясо пассируем на жире или масле в глубокой посуде до появления золотистой корочки, после чего уже следуют овощи. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Блюду можно придать восточный аромат, если по завершении обжарки добавить курагу и чернослив, мелко порезанные. Как только овощи приготовились, сливайте воду из риса и добавляйте его в емкость к мясу. Все ингредиенты нужно залить кипятком, но советуем использовать воды не слишком много - достаточно столько, чтобы рис был едва погружен в неё.

Накрываем крышкой и даём воде закипеть, после чего плов должен потомиться еще 25-30 минут. Для аромата добавьте несколько зубчиков чеснока. Как только процесс завершен, перемешайте рис и остальные ингредиенты.

Как приготовить бобра в духовке?

Интересный вкус бобрятины раскрывается при приготовлении её в духовке со специями - орегано, тимьяном, розмарином и прочими душистыми приправами. 2 кг мяса, примерно 150 г сала и 100 г сметаны - вот, что понадобится, чтобы приготовить бобра в домашних условиях при помощи духового шкафа. Давайте рассмотрим, как приготовить бобра в духовке.

Мясо нужно вымыть и просушить на полотенце. В мясе делаются надрезы, куда нужно вложить кусочки сала и специи. Солью и перцем кусок бобра натирается снаружи, пока духовка разогревается до 200 градусов. На противень, где будет запекаться мясо, налейте немного жидкости, она нужно, чтобы мясо сильно не высохло. Уложите кусок и дайте ему 45-50 минут времени для готовки.

Когда время прошло, на поверхности должна быть золотистая корочка . Но не время выключать духовку. Улучшите блюдо овощами - лук, морковь и картофель. Дольки овощей уложите вокруг куска мяса и запекайте еще 20-25 минут до их готовности. На стол к блюду можно подать квашеную капусту или порезанные корнишоны.

Рецепты из хвоста

Рассмотрим несколько рецептов приготовления бобрового хвоста.

Суп из хвоста

Для супа из хвоста бобра понадобятся два-три хвоста. С них снимается чешуя, а куски делятся на маленькие кубики, шириной примерно по 2 см. Их замачивают водой с уксусом, оставляя в жидкости на ночь. Замоченные кусочки отправляются в кастрюлю с водой (около 3-3,5 л), куда также нужно добавить одну нарезанную луковицу и стакан риса. Соль и перец добавляется по вкусу.

Доведите воду до кипения и дайте повариться примерно 20 минут. К подаче этому блюду из бобрового хвоста советуем добавить немного томатного соуса , а также ложку порезанного сельдерея и немного петрушки.

Жареные хвосты

Два бобровых хвоста чистят и помещают в воду с добавлением полстакана уксуса на ночь. Замоченные хвосты нужно промыть и положить в ёмкость с водой, добавьте в воду две чайные ложки соды и дайте воде покипеть примерно 8-10 минут.

Перед тем, как обжарить хвосты, их нужно достать из воды и обвалять их в муке. Дно тяжелой сковороды покройте растительным маслом, после чего хвосты жарятся на сковородке на небольшом огне около 5 минут. Чтобы придать блюду из бобрового хвоста изящный вкус, смешайте полстакана красного вина с чайной ложкой горчицы, чайной ложкой сахара и тертым зубчиком чеснока. Смесь отправляется к хвостам на сковороду, после чего они жарятся до готовности хвостов - примерно 10 минут.

Как приготовить бобровый жир

Растительность - основной компонент в системе питания бобров, посему их жир насыщен глюкозой, необходимой для правильного обмена веществ и получения энергии организмом человека. Полезные свойства бобрового жира также применяются для лечения инфекций, а также ряда других заболеваний, среди которых болезни органов дыхания, патологии желудочно-кишечного тракта, кожные заболевания и даже простатит.

Если говорить о том, как приготовить бобровый жир, то в принципе технология не отличается от методик получения топленого сала животных других видов. Как только с животного будет снята шкурка, для готовки подойдет любой жир, который только можно срезать с туши. Не стоит пренебрегать и жиром с хвостовой части бобра.

Приготовление бобрового жира начинается с того, что куски сала мелко нарезаются или пропускаются через мясорубку. Измельченный жир складируется в глубокой (лучше эмалированной) посуде. В посуду большего диаметра наливается вода, в неё и нужно установить ёмкость с салом. Доведите воду до кипения и за несколько часов жир медленно вытопится. Ни в коем случае не топите сало на нагретой сковороде - так вы только утеряете все полезные качества этого продукта.

Видео

Смотрите в нашем видео рецепт приготовления вкуснейших зраз и бобра с грибами.

Многие охотники знают, какую ценность для организма человека имеет мясо бобра. А как правильно его готовить, знали ещё в восемнадцатом столетии. В те времена очень популярным было приготовление сосисок из этого животного. Сегодня не столь популярны в кулинарии, но на охотничьей кухне можно найти массу рецептов приготовления этого грызуна. Итак, прежде чем мы начнём рассматривать эти рецепты, поговорим о том, какую пользу приносит такое мясо человеку.

Несколько слов о деликатесе

Поскольку бобер, фото которого прилагается, питается только растительной пищей, мясо его очень ценно. Оно является постным, содержит множество минералов и витаминов, обладает целебными свойствами. Во многих странах блюда из него являются деликатесами, особенно в восторге от них гурманы.

Приготовление:

Перед тем как приготовить бобра по этому рецепту, необходимо хвосты хорошо очистить от кожи и промыть. Затем их кладут в посуду, заливают уксусным раствором и оставляют на одну ночь. На следующий день хвосты промывают и заливают содовым раствором (на один литр воды берут её две ложки) и проваривают десять минут с момента закипания. Потом воду сливают, хвосты макают в муку и обжаривают с двух сторон.

Вино, горчицу, соус и сахар, а также рубленый чеснок смешивают, добавляют к хвостам и жарят десять минут на небольшом огне.

У мяса бобра имеется небольшой привкус осины, который не всем может понравиться. Но от него с лёгкостью можно избавиться. Мясо вымачивают, удаляют жир (он накапливает неприятный запах осины). Конечно, многие гурманы не против отведать мясо с лесными акцентами.

Тефтели из бобрятины

Ингредиенты: один килограмм мяса бобра, два яйца, две ложки сметаны, одна луковица, одна буханка хлеба, замоченная в молоке, а также две ложки масла сливочного, две ложки томатной пасты, вода, зелень, соль и специи по вкусу, одна ложка муки.

Приготовление:

Перед тем как приготовить бобра (рецепты достаточно интересны и просты), нужно промыть и обсушить мясо, пропустить его через мясорубку вместе с луком. К ним потом добавляют отжатый хлеб, сметану и яйца, соль и специи. Фарш хорошо перемешивают и формируют из него тефтели, их обваливают в муке и жарят в жире. Потом их перекладывают в кастрюлю, поливают жиром из сковороды, добавляют небольшое количество воды и тушат на среднем огне. За некоторое время до окончания приготовления добавляют томатную пасту .

Бобровые котлеты

Ингредиенты: один килограмм мяса бобра, двести граммов сметаны, два яйца, одна булка, замоченная в молоке или воде, двести граммов жира, две ложки муки, соль и специи по вкусу, две луковицы.

Приготовление:

Мясо пропускают через мясорубку вместе с луком. Добавляют сметану, яйца, булку, соль и специи. Из этой массы формируют котлеты, их обваливают в муке и жарят в хорошо разогретом жире, не забывая переворачивать. Готовое блюдо подаётся с тушеной морковью , фруктовым салатом, картофелем, крупяными кашами, квашеными яблоками и так далее. Его украшают зелёным луком, петрушкой или укропом, веточками сельдерея.

Напоследок…

Те, кто имеют в наличии различную кухонную технику, часто интересуются, как приготовить бобра в мультиварке. Ответ на этот вопрос очень прост: мясо готовится так же, как и свинина или говядина. Рецептов достаточно много, какой именно выбрать, зависит только от личностных предпочтений кулинара. Во всяком случае в приготовлении блюд из этого животного нет ничего сложного, необходимо иметь только желание. Приятного аппетита!

10 апреля 2016 6671

Бобер входит в семейство водных грызунов. Однако, наверно, мало кто знает, что из его мяса можно приготовить множество отменных блюд. Это мясо издревле ценится за его питательность и полезность, которое еще в те времена использовали как для приготовления угощений, так и для лечебных целей.

Так как же его можно приготовить дома? Это серьезный вопрос, который необходимо рассмотреть очень внимательно. Но перед этим стоит ознакомиться со всеми свойствами мяса бобра.

Вкусовые особенности и целебные свойства мяса бобра

Бобры в основном питаются растительной едой, поэтому их мясо обладает высоким содержанием витаминов и полезных веществ. Также боры сами по себе упитанные животные, которые ведут активный образ жизни. Поэтому в этом мясе содержится низкий уровень жира. Весь жир равномерно распределён по всей тушке.

По внешнему виду это мясо похоже на говядину. Отличие заключается в ярко-красном цвете. Все заключается в высоком содержании кислорода в мышечной ткани. По содержанию витаминов, минеральных элементов, полезных веществ оно не уступает и даже превосходит многие традиционные виды мяса.

Вся целебность мяса бобра состоит в высоком уровне полезных веществ:

По вкусу оно обладает весьма необычными и отменными качествами. Особенно вкусными являются особи, вес которых составляет менее 15 килограммов, более тяжелые и старые обладают низкими вкусовыми качествами. По вкусу это мясо похоже на зайчатину или гусятину.

Процесс подготовки мяса

Перед приготовлением бобрятину необходимо правильно обработать, потому что при неправильной обработке оно будет иметь весьма неприятные вкусовые качества.

Первым делом необходимо слить всю кровь; Обязательно удалите струю. Если этого не сделать, то мясо будет обладать сладковатым вкусом; Во время удаления струи будьте предельно аккуратными. Если в процессе вырезания вы ее повредите, то мясо приобретет горьковатый и неприятный вкус; Затем тщательно промойте руки с мылом и приступайте к снятию шкурки с тушки; Шкурку нужно снимать аккуратно. Не прикасайтесь руками к мясу, поскольку на шкурке может остаться экстракт от струи; После этого вычищаем все потроха и промываем; В конце мясо нужно замочить в воде на 24 часа. Только после этого его можно готовить.

Способы приготовления мяса бобра

Запеченное мясо бобра в духовке

Понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо бобра; 100 грамм свиного сала; Один лимон; 2-3 луковицы; 2-3 морковки; 6-8 картофелин; Одна головка чеснока; 50 грамм сливочного масла; Соль, специи.

Для соуса:

50 мл сметаны; 1 пучок петрушки.

Приготовление:

Суп из бобровых хвостов

Для супа потребуются следующие компоненты:

Хвосты бобра – 3 штуки; Уксус – 150 грамм; Вода – 500 грамм; Рис – 200 грамм; Одна луковица; Соль и черный перец.

Приготовление:

Хвосты бобра следует очистить от кожуры и разрезать на средние кусочки; Выкладываем их в среднюю емкость и заливаем чашкой уксуса и небольшим количеством воды. Обязательно вся жидкость должна полностью покрывать хвосты. Оставляем их вымачиваться на 8 часов; После этого всю жидкость от хвостов сливаем и добавляем 2 стакана воды и ставим на огонь; Картофель очищаем и разрезаем на средние кубики. Далее засыпаем в кастрюлю с хвостами; После закипания через 15 минут засыпаем рис; Отвариваем до готовности. Добавляем соль и черный молотый перец; Перед подачей в суп можно добавить томатную пасту или любые специи.

Тушеное мясо в сметане

Понадобятся следующие компоненты:

800 грамм мяса бобра; 300 мл сметаны; Один лимон; 2 яблока; 150 грамм сливочного масла; Головка чеснока; 2 штуки репчатого лука; 5 веточек тимьяна; 300 грамм морковки; Растительное масло; Немного соли и черного молотого перца.

Приготовление:

Шашлык из бобра

Для шашлыка потребуются следующие компоненты:

Мякоть мяса бобра – 5 кг; 7 луковиц репчатого лука; Яблочный уксус – 100 мл; Вода; Сок лимона; Соль и специи – черный перец, тмин, имбирь.

Приготовление:

Мясо бобра следует предварительно вымочить. От этого оно станет более нежным, сочным и мягким; Мясо следует разрезать на средние кусочки, и выкладываем в емкость; Все солим, добавляем специи – черный перец, тмин, имбирь и хорошенько все смешиваем; Репчатый лук очищаем от шелухи и натираем на средней терке. Выкладываем его в мясо; Заливаем все яблочным уксусом и водой; Маринуем его 2-3 часа; Далее шашлык жарим. В процессе обжаривания его можно пару раз сбрызнуть лимонным соком.

Как приготовить струю бобра и чем она ценна

Бобовая струя – это желеобразное вещество, которое вырабатывается железой внутренней секреции. Этот компонент содержит массу полезных компонентов, которые очень благотворно влияют на здоровье человека.

Поскольку в чистом виде струя имеет весьма специфический и неприятный запах, употреблять ее практически невозможно. Однако существует масса различных мазей, настоек, порошков и капсул из этого компонента.

Для чего применяют боровую струю:

Это вещество используют для укрепления и омолаживания организма; Для улучшения работы кровеносной, нервной, сердечно-сосудистой и иммунной систем; Хорошо останавливает воспалительные и опухолевые процессы; Оно может нейтрализовать последствия от радиационного излучения; Оказывает антибактериальное действие, поэтому помогает при гайморите, герпесе, вирусных респираторных заболеваниях, туберкулезе, силикозе легких, гнойной пневмонии; Также помогает при различных заболеваниях желудка и поджелудочной железы; Используют при повышенном артериальном давлении, атеросклерозе, стенокардии, заболеваниях сердца; При заболеваниях опорно-двигательного аппарата – радикулите, остеохондрозе и т.п.

А вот как же приготовить из этого вещества настойку в домашних условиях? Все очень просто! Главное — правильно соблюдать всю рецептуру приготовления.

Настойка из бобровой струи

Для настойки потребуются следующие компоненты:

Приготовление:

Железу необходимо мелко покрошить ножом; Выкладываем ее в банку и заливаем водкой или 40 %-ным спиртом из расчета на 100 грамм железы пол литра водки или спирта; Смесь необходимо настаивать при комнатной температуре в течение 2 суток, пока настойка не станет коньячного цвета; Готовую настойку можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике.

Порошок из бобровой струи

Для этого железу необходимо засушить до твердого состояния. Затем ее следует протереть мелкой теркой. Порошок можно использовать в качестве компрессов для незаживляющих ран.

Как приготовить жир бобра и для чего его применять

Бобровый жир является полезным средством для человеческого организма. Его применяют для очистки организма от вредных веществ и также с помощью него лечат многие инфекционные заболевания.

Жир бобра применяют для лечения следующих болезней:

Во время заболеваний органов дыхания; При патологиях желудка и кишечника; Гинекологические и урологические заболевания; Заболевания кожного покрова и нарушения кожной ткани; Во время заболеваний суставов, которые появились в результате ушибов, травм, растяжек, повреждений; При снижении иммунитета организма, происходящее из-за физической слабости и изнурения.

Помимо этого, часто бобровый жир используют в косметологии. Его добавляют в состав многих кремов. Эти крема помогают убрать сухость, шелушение, делают кожу эластичной и разглаживают все морщины.

Как же приготовить жир самостоятельно? Давайте разберем очень простой рецепт приготовления: жир бобра следует выложить в металлическую емкость и протопить на среднем огне. Готовый жир можно хранить в холодильнике.

Подведем итоги

Бобровое мясо – это, действительно, питательный и очень полезный продукт , который обладает отменным вкусом. Помимо этого, его можно с легкостью приготовить самостоятельно. Только не забудьте правильно обработать и подготовить это мясо.

Иначе оно будет иметь неприятный вкус. Также такие компоненты, как струя и жир, полезны для организма. Обязательно приготовьте из них лечебные средства, они пригодятся вам для лечения многих болезней и недугов.

rss