Отделка дома из бруса внутри: способы, особенности

Опубликовано: 24.08.2018

видео Отделка дома из бруса внутри: способы, особенности

Ремонт стены из бруса // FORUMHOUSE

Завершающим этапом строительства является внутренняя отделка дома из бруса. Работы по обшивке представляют собой сложный процесс, который лучше доверить профессиональным строителям. При обладании специальными навыками можно выполнить обшивку и самостоятельно. В настоящее время существует много различных материалов для обшивки дома из бруса.



Схема отделки стен дома из бруса.

Какими способами выполняется отделка дома

Основные материалы, применяемые для облицовки дома из бруса:

вагонка; гипсокартон; плиты МДФ; плиты ЦСП; краска.

Различные варианты обрешетки.


БЛОК ХАУС ВНУТРИ ДОМА

Какие выбрать способы обшивки, зависит от качества брусчатки и от предпочтений хозяев, от того, какой именно облик и стиль они хотят придать своему помещению.

Материалы и инструменты:

материал для отделки; шпаклевка; клей; металлический профиль; обрешетка; материал для теплоизоляции; дрель; шуруповерт; шлифмашинка; шпатель; кисть.

В настоящее время стало популярным выполнять отделку брусового дома с использованием натуральных компонентов. Поэтому если полы в доме деревянные, то делать дополнительное покрытие не обязательно.


Внутренняя отделка вагонкой

Нужно выполнить циклевку пола, а затем покрасить его. Когда с течением времени деревянный пол начнет деформироваться, можно выполнить какое-либо покрытие.

Если потолок имеет хороший вид, брусчатка хорошего качества, то облицовку потолка можно не делать. Если понадобится обшивка потолка, то лучше сначала закрыть потолок листовым гипсокартоном, затем его зашпаклевать, после этого окрасить или приклеить обои.

Можно выполнить обшивку стен и потолка вагонкой блок-хаус с имитацией бревна. Это подходит по своему качеству к брусчатке и создает оригинальный дизайн.

Для имитации брусчатки есть материал, похожий на блок-хаус, но который имеет две плоские стороны. Благодаря этому выполняют отличную обшивку поверхности под брусчатку.

Можно покрыть стены сайдингом. Это один из распространенных вариантов облицовки брусового дома внутри. Такой материал относительно недорогой и придаст особый стиль.

Отделка дома из бруса при помощи окраски

Очень популярна отделка брусового дома внутри при помощи окраски. Этот способ отлично подчеркивает дизайн помещения.

Благодаря окраске стены и потолок получают дополнительную защиту от микроорганизмов.

Для покраски дерева выбирайте специальные краску для фасадных работ.

Краску для нанесения можно выбрать глянцевую или матовую. Краску выбирают такую, в которой не содержатся вещества, вредные для здоровья людей.

Предварительно перед началом окрашивания выполняют шпаклевку. Благодаря этому можно скрыть любые деформации и неровности сруба.

Если дом выполнен из качественной брусчатки, имеющей отличный внешний вид, красивый рисунок дерева, то можно для сохранения внешнего облика брусчатки окрасить ее прозрачным лаком или морилкой, предназначенной для внутренней обработки.

Отделка дома внутри гипсокартоном

Схема обшивки стен гипсокартоном.

Гипсокартон — это наиболее распространенный материал при внутренней облицовке дома из бруса. Гипсокартон отлично обрабатывается, он легкий и безопасен для здоровья людей.

Перед обшивкой гипсокартоном выполняют монтаж металлического профиля или деревянную обрешетку, на которую крепят листы гипсокартона. При необходимости теплоизоляции в обрешетку укладывают материал для утепления.

При отделывании гипсокартоном можно отлично скрыть все коммуникации, выполненные в доме, трубопроводы отопления, систему водопровода и электропроводку.

Такими способами можно выполнить и облицовку дома из профилированного бруса.

Часто при облицовке дома из бруса внутри используется стиль кантри. Это современный, очень популярный вид отделки дачного дома в деревенском стиле, который придает помещению превосходный интерьер.

Каковы особенности внутренней отделки брусового дома ?

Прежде чем наносить какое-либо покрытие на брусчатку, необходимо сделать пробу на образце.

Материалы для облицовки должны не только окрашивать поверхность, но и защищать ее от плесени и микроорганизмов.

Новый дом, построенный из бруса, в течение первых 5-6 лет дает усадку. При обшивке дома необходимо учитывать, что стены могут уменьшиться на 3 см.

Облицовка дома, выполненного из клееного бруса

Наиболее популярна облицовка при помощи окраски. Окраску выполняют после окончания строительства дома. Предварительно поверхность шлифуют при помощи шлифмашинки.

Благодаря этому выравнивается покрытие, и цвет его будет одинаковым. Затем выполняют грунтовку и снова производят шлифовку при помощи алмазной сетки.

После такой подготовки выполняют окрашивание. Очень аккуратно нужно окрашивать поверхность возле оконных и дверных проемов. Краски выбирают на водной основе, так как они являются безопасными для здоровья людей.

От выбора способа внутренней обшивки зависят долговечность покрытия и длительный срок эксплуатации всего брусового дома в целом. Пусть ваша отделка брусового дома будет надежной и оригинальной.

rss