Металлочерепица Монтаррей - цена за квадратный метр, выбор и монтаж

Опубликовано: 24.08.2018

Оригинальная идея строительства

Кровля из металлочерепицы — это крепкое, долговечное и испытанное временем покрытие. Современный строительный рынок предлагает огромный выбор декоративных моделей этого кровельного материала. При этом цена металлочерепицы Монтеррей за м2 приемлема для любого домовладельца. Уникальные многослойные технологии материала — залог его высокого качества и длительного срока службы.

Металлопрофиль Монтеррей — это имитация под керамическую черепицу с пропорциональной комбинацией высоты волны и шаговой ширины. Основное преимущество этого кровельного материала заключается в его уникальности, поскольку такая крыша подойдет для сооружений различного архитектурного стиля. Большое разнообразие оттенков — больше 40 цветов — позволит выбрать по-настоящему великолепное и яркое решение.

Сырьем для производства Монтеррей являются листы стали, которые сначала обрабатывают защитным слоем от коррозии. Затем тщательно грунтуют для улучшения адгезии стали и полимерного покрытия. После напыления специальных покрытий стальные листы прогоняют через прокатные станы, и получается профилированная черепица.

Отличные качества металлочерепицы Монтеррей

К несомненным достоинствам металлочерепицы Монтеррей следует отнести:

Низкий вес. Один метр материала весит от 2 до 5 кг, что намного облегчает монтаж кровли и не требует дополнительного наращивания стропильной конструкции. Большая скорость возведения и простота технологического процесса, что позволяет выполнить кровельные работы быстро и качественно. Материал отлично сохраняет яркость цвета в течение всего срока использования. Кроме того, он надежен, долговечен, пожаробезопасен и стоек к коррозии благодаря специальному лакокрасочному слою. Металлочерепица отличается безграничными возможностями дизайна, привлекательностью цвета и текстуры металлопокрытия. Это может быть глянец, матовая поверхность, тиснение и металлик.

Толщина метала: 0,4; 0,45 мм

Для того чтобы кровля служила долго и надежно защищала дом от природных осадков, нужно правильно составить последовательность слоев утепления в конструкции:

Внутренняя обшивка каркаса. Пароизоляционный слой. Теплоизоляционный слой. Устройство зазора (деревянный каркас) для вентилирования между слоями утеплителя и гидроизоляции. Водонепроницаемая пленка. Обрешетка для укладки черепицы. Завершающий наружный слой — металлочерепица Монтеррей.

Подготовительные работы

Перед укладкой такой черепицы следует провести ряд работ:

Замок для принцессы

Анализ формы скатов крыши. Замерьте длину и ширину ската и при обнаружении отклонений исправьте при помощи элементов добора. Допустимые отклонения — не более 10 мм. Укладка внутренней обрешетки. На стропила набиваются деревянные рейки сечением 40–50 мм. Сооружение слоя гидроизоляции. Раньше практиковали рубероидный настил, а сейчас применяют более современный материал — микроперфорированную пленку. Укрепляют полотно гидроизоляции свободно с маленьким провесом, чтобы оно не прикасалось к материалу утеплителя. Это защитит кровельный утеплитель от воды, а элементы деревянной обрешетки от гниения. Возведение наружной кронобрешетки поверх слоя гидроизоляции. Все конструкции из дерева обязательно обрабатываются специальным противогрибковым составом. Создание основы, на которую будет монтироваться металлочерепица. Шаг размещения стропил должен составлять 550–900 мм (ориентируйтесь на ширину плит теплоизоляции). Размер сечения доски — 30–35 мм на 10 см. Подбор шага расстояния доски должен учитывать размеры профиля Монтеррей. Между первой карнизной доской и второй обрешеткой — 280–300 мм. В дальнейшем величина шага должна соответствовать размеру волны черепицы. В местах дымохода и конька строится сплошная решетка.

При возведении карниза нужно учесть, чтобы торцевая планка возвышалась над поверхностью кронобрешетки на определенную высоту профиля волны кровельной черепицы. Этот важный элемент защищает лобовую доску карниза от повреждений и проникновения влаги. Размер данного выступа составляет 40–45 мм.

Процесс укладки металлочерепицы Монтеррей

Установка профильных листов Монтеррей напрямую связана с высотой ската крыши. Укладывают материал в один или два вертикальных ряда. Чем меньше стыковых соединений кровельной черепицы, тем надежнее и эстетичнее смотрится кровля.

Monterrey Premium

Монтаж профиля ведется в любом направлении — слева направо и обратно, а ширина нахлеста составляет 150 мм.

Порядок монтажных работ следующий:

Укладка первого профлиста производится так, чтобы выступ от карниза крыши составлял 50–55 мм. Данный кровельный свес предотвращает проникновение природных осадков под металлочерепицу. Аккуратно уложенный профильный лист закрепляется вверху одним саморезом, чтобы его можно было свободно двигать. Потом возводится следующий слой Монтеррей с шириной нахлеста 150 мм, тщательно выравнивается и прикрепляется винтами к первому профлисту. Закреплять винт в деревянной обрешетке не следует. Таким же образом устанавливаются еще 2-3 профиля, после чего сформированный блок выравнивается по карнизу и уровню торцевых досок крыши. Только после всех этих действий можно надежно укрепить кровельные листы на обрешетку. Для прочного крепления используют специальные шурупы 4,8 на 38 мм, снабженные резиновыми шайбами для уплотнения. Саморезы ввинчивают в места пригибания волны с размещением шагового отрезка через одну волну. На 1 м2 приходится 8 винтов. Для обхода дымовой трубы сначала укладывают внутренний фартук, применяя присоединительные планки примыкания. Чтобы соединения внутреннего наличника были непроницаемыми, нужно загиб планки ввести в углубленную канавку на трубе. Затем плотно промазать строительным герметиком. После проведения внутренних работ возводится наружный фартук из черепицы Монтеррей. Аналогично создаются присоединения к вертикальным стенам. При этом используется наличник примыкания внахлест 100 мм.

Качественная металлочерепица должна обладать некоторыми свойствами

Во время укладки металлочерепицу необходимо сразу освобождать от защитной пленки, иначе потом это будет сделать сложнее. Для обрезки профильных листов используют ножницы для резки металла или ножовку. Места срезов обязательно следует покрыть защитной краской.

Заключение

Кровельная черепица Монтеррей — это убедительный способ сделать крышу нарядной и неповторимой. Данный материал не только позволит уменьшить цену строительства кровли, но и подобрать высококачественный материал для климатических условий России.

Размеры профиля позволяют смонтировать крышу с минимальным количеством стыков. Цену металлочерепицы определяет два момента — толщина металлического листа и цветовая гамма покрытия. Самые популярные оттенки — шоколадный, зеленый и красное вино.

rss