Заборы из профлиста - цена, выбор материала и монтаж

Опубликовано: 24.08.2018

видео Заборы из профлиста - цена, выбор материала и монтаж

Как формируется цена на заборы из профнастила в Кривом Роге

Современный забор



Если вы решили установить ограждение, то вам обязательно посоветуют использовать для этой цели один из самых дешевых и востребованных строительных материалов — профлист. Потому что для обычного сплошного и недорогого забора этот многофункциональный материал незаменим. Не так давно профилированный лист использовался как доступный элемент при ограждении строительных площадок. Цена на заборы из профлиста и правда невысока.


Установка забора из профлиста, сетки рабицы, деревянного штакетника

Сегодня можно встретить огораживание из металла на загородных дачных участках и в жилом секторе. Можно посмотреть отличные стилевые решения на фото и видео, а также в интернет-рекламе. А все потому, что качество современного материала и его внешний эстетичный вид не вызывает никаких сомнений. Прочность, долговечность, низкая стоимость, возможность построить ограждение своими руками делают профлист актуальным материалом в современных строительных работах.


Забор на участке сколько стоит и как делать

Особенности профлиста

Профлист — это оцинкованная сталь, покрытая полимерами. Классифицируют это изделие по материалу, который лежит в основе его производства:

металлический лист оцинкованной стали; лист горячеоцинкованный; лист с дополнительным защитным и декоративным слоем; металлический лист с рельефным тиснением и специальной декоративной отделкой.

Различают профилированный лист по области применения. Он может быть несущим, кровельным или стеновым. Гофрированная форма изделия может быть волнообразной и в виде трапеции.

Производители профилированного листа выпускают его с разными размерами, разной толщиной, а иногда с цветным полимерным покрытием. Если цвет изделия вам не подберут, то можно своими руками изменить его, просто покрасив ограждение.

Заборы из профлиста

Забор из профильного листа — это ограждение с пролетами. Оно состоит из столбов, металлических уголков, цементной фундаментной ленты, расположенной вдоль всего забора, и специального металлического полотна. Можно и упростить конструкцию ограждения — просто вкопать столбики в землю и закрепить профлист на уголки.

Монтаж

Забор из металлического профлиста

Металлический забор устанавливается быстро, а в ряде случаев имеет смысл смонтировать ограждение своими руками. Тем более что видео и фото по этой проблеме в интернете предостаточно. Что вы должны купить, чтобы самостоятельно приступить к строительству оградительного сооружения? Подбираем правильный столб, нужные инструменты, материалы и строим.

Если строительные работы — для вас что-то незнакомое, то обращайтесь к профессионалам. Тогда установка займет лишь несколько часов. Металлический лист монтируется на столбики, которые могут фиксироваться различными способами — ввинчиванием, бетонированием или забиванием.

Если сроки установки забора ограничены, забивание столбиков считается самым быстрым способом, который используется чаще всего на пучинистом грунте.

Приходится ставить забор зимой? Ввинчивание или забутовка столбиков — единственно возможный метод, осуществляемый с помощью бура, так как грунт заморожен. На непучинистом грунте лучше использовать метод бетонирования столбиков. Иногда эффективнее всего ставить забор на ленточный фундамент, но стоимость его значительно увеличивается.

От чего зависит цена профнастила?

Крепление к каркасу

Стоимость ограждения чаще всего зависит от конечного результата, который вы хотите получить при установке конструкции. Этот строительный материал выпускается отечественным производителем, поэтому нет зависимости стоимости от страны, где изготавливается металлический лист. Зато в разных регионах цена материала существенно отличается.

Например, в Московском регионе вам придется выложить 500 рублей за м кв. при высоте листа 157 мм. А в северных регионах России лист отличного качества может обойтись в 800 рублей за м кв.

Ценовая граница зависит от формы профиля, покрытия для защиты и толщины металлического листа. В различиях по толщине все просто — чем толще лист, тем он дороже. Получается, что с каждым миллиметром увеличивается цена изделия. Если выбирать специальный лист для ограждения, то толщина в 0,5 мм будет идеальной.

Хотите, чтобы забор обошелся вам почти «даром»? Тогда выбирайте простой оцинкованный лист, который используется для ограждения промышленных зон и объектов, особенно, если требуется установить забор на большой площади. Правда, такое оградительное сооружение не сможет устоять против коррозии. Но чаще забор ставится временно, и нет смысла переживать за такой недостаток.

Другое дело профиль с полимерным покрытием. Такая защита прослужит значительно дольше, правда, вы переплатите около 30%. Можно выбрать и профлист с защитным окрашенным слоем с обеих сторон. Если сравнивать его с односторонним, то цена будет выше на 20%. Зато внешний вид забора смогут увидеть все.

Стоимость профлиста зависит от формы профиля. Ведь чем выше профиль, тем крепче и прочнее металлический лист. Самыми удачными являются стеновой и кровельный профили для заборов. Самый дорогой — несущий профиль, он используется в качестве перекрытия.

Если хотите уменьшить стоимость установки забора, то выполняйте такие строительные работы самостоятельно.

Экономия

Монтаж своими руками

Для начала определите размер территории и особенности рельефа. Как это сделать быстро, можно посмотреть на видео в интернете. Соотнесите размеры ограждаемого участка и требуемое количество листов для забора с учетом его высоты и длины. Обдумайте высоту ограждения. Если цель установки забора — «спрятаться» от внешнего мира, то забор более двух метров отлично справится с этой задачей.

Конечно, цена забора меняется в зависимости от длины ограждения. Но, установив ограду из профлиста, вы получите:

долговечный качественный забор, который прослужит вам более 30 лет; экономию в затратах, так как погонный метр забора вам обойдется около 800 рублей; практичное и удобное сооружение без потребности в специальном техническом обслуживании, так что ухаживать за забором вам не понадобится; возможность менять цвет ограждения, просто перекрашивая забор, хоть каждый год.

Заключение

На цену при покупке будет влиять не только тип конструкции, но и использование отделочного слоя — полимера. Узнаем стоимость всех материалов, цену доставки, суммируем и получаем нужную смету.

Забор, сделанный своими руками, будет служить достойным украшением вашего участка.

rss