Украинцы на Ставрополье — беженцы или гости?

Автор: neo7488 | Рубрика: Политика | 30-11-2018

Какая судьба ждет тысячи украинских переселенцев, прибывших в Россию?

По подсчетам ООН, с момента начала боев на юго-востоке Украины в нашу страну прибыло более тридцати тысяч переселенцев – это люди, бросившие жилье, скарб, работу… Сегодня Россия, конечно, принимает их – но готова ли она стать для этих людей новой родиной? Или это лишь место временного пребывания?

В «беженцы» записали всех

Всех

Графа «против всех» возвращается: но не всем это нравится

Автор: neo7488 | Рубрика: Политика | 30-11-2018

7 января Госдума планирует рассмотреть проект закона с замысловатой формулировкой «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части введения формы голосования против всех кандидатов».

Законопроект был внесен еще в октябре группой сенаторов во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко (среди авторов также Александр Торшин, Константин Добрынин, Вадим

Украина: кого же на самом деле поддерживает Запад?

Автор: neo7488 | Рубрика: Политика | 30-11-2018

Приз победителю в украинском фольклоре – сало. Западный мир, полагая себя подлинным героем спецоперации Майдан-2, возбудился в предвкушении доли. Но истинными творцами январского восстания, разумеется, почитают себя бандеровцы, ударная сила евромайдана, кто дал ему свой нацистский клич: «Слава Украине! Героям слава!» У всех свои виды на будущее Украины. Впрочем, и не только Украины.

Итак, Майдан

Острый шпионаж головного мозга

Автор: neo7488 | Рубрика: Политика | 30-11-2018

Вчера я стал шпионом. Я сделался им легко, в пару кликов компьютерной мышки. Воспользовавшись спутниковыми картами Google, внимательно изучил учебный центр НАТО в Быдгощи. Затем, не вылезая из домашних шлепанцев, совершил совсем уж невообразимую операцию: набрал в поисковике всего два слова — и получил в свое распоряжение массу фотографий этого центра со всех ракурсов.

Причем не только снаружи, но

Сергей Кара-Мурза: жить в России стало лучше?

Автор: neo7488 | Рубрика: Политика | 30-11-2018

Изменилась ли Россия в лучшую сторону, или это просто иллюзия?

Принято считать, что Россия в последние годы стала более комфортной для проживания страной. Так ли это? Стал ли народ благополучнее? Можно ли измерить уровень справедливости экономики? Известный социолог Сергей Кара-Мурза анализирует степень нравственности современной российской экономики.

Стала ли российская экономика более справедливой

Батальоны Нацгвардии могут развернуться на Киев

Автор: neo7488 | Рубрика: Политика | 29-11-2018

Новый этап конфликта на Украине может разгореться уже в Киеве. Командование армии юго-востока заявляет о массовом выходе частей Нацгвардии из зоны боевых действий. По данным разведки ополчения, правительственные войска оставляют позиции без боя. Неоднократно были замечены колонны бронетехники, двигающиеся на запад. По одной из версий, для переформирования. Но есть и другие варианты: в добровольческих

«Попытки США доказать свою исключительность затрагивают РФ»

Автор: neo7488 | Рубрика: Политика | 29-11-2018

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в понедельник на заседании Всемирного координационного совета российских соотечественников, что США, пытаясь доказать собственную исключительность, нередко предпринимают шаги, напрямую затрагивающие национальные интересы России.

По словам министра, ситуация в мире «остается противоречивой и непредсказуемой», передаетРИА «Новости».

«К сожалению,

«Путин оказался в той же ситуации, что и Николай II»

Автор: neo7488 | Рубрика: Политика | 29-11-2018

Отвлекшись на стремительно развивающиеся события на Украине, руководство РФ позабыло, что на пороге революции, возможно, стоит и Россия.

А ведь экономическая ситуация в стране начала ухудшаться еще задолго до украинского майдана, но воссоединение с Крымом, позиция России по Юго-Востоку на фоне всплеска патриотизма позволили российской элите на некоторое время отойти от экономических проблем. Впрочем,

Планы Порошенко относительно восставшего Юго-Востока

Автор: neo7488 | Рубрика: Политика | 29-11-2018

В кабинетах в Киеве и Днепре Порошенко сейчас готовит ряд акций. Похоже, что эти два олигарха Порошенко и Коломойский вконец заигрались. Сошли с ума.

1. В Грузии сохранилась научная база по изучению элементов бакоружия. Что-то из Грузии уже привезли в Киев — думаю, многие помнят репортаж об американском самолёте в Киеве, откуда выгружали контейнеры с метками отравляющих веществ. Вот только там

Всем ли приносит пользу евроинтеграция

Автор: neo7488 | Рубрика: Политика | 29-11-2018

Политический кризис на Украине, разразившийся из-за нежелания президента страны Виктора Януковича подписывать соглашение о евроинтеграции, вызвал бурные споры о том, стоит ли вообще овчинка выделки.

Есть ли смысл оформлять отношения с Евросоюзом именно сейчас, когда альянс переживает не лучшие времена? «Лента.ру» решила изучить опыт нескольких восточно- и центральноевропейских государств, вступивших